Петр Порошенко будет пытаться снизить явку на второй тур

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, таким образом Порошенко снизит количество голосующих за Владимира Зеленского. Это один из единственных способов «оттянуть» голоса. Так как во втором туре электорат большинства оппозиционных кандидатов поддержат именно Зеленского, считает эксперт.

«Зеленский получит дополнительное преимущество. Поскольку по данным опросов большинство избирателей Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко, большинство избирателей Олега Ляшко и электорат русскоязычных кандидатов — все это перейдет к Зеленскому», — утверждает Фесенко.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще
Прощание с убитым рэпером Nipsey Hussle: «шесть погибших», подробности резни

Также политолог объяснил, что штаб Порошенко будет делать ставку на дебаты и выбросы негативной информации о Зеленском. Однако ключевой задачей действующего президента остается «сбить явку».

«Для молодежи это будет делаться традиционным способом. Концерты, шоу, фестивали, бесплатные билеты, флаеры — развлекайтесь, но не голосуйте. Им нужно сбить явку большинства сторонников оппозиции», — заключает Фесенко.

Недавно также блогер Михаил Хоменко сообщил, что штабисты Порошенко готовят против лидера президентской гонки Владимира Зеленского компромат, который должен очернить конкурента.

порошенко

Стало известно, что на эти цели люди Порошенко запланировали потратить огромную сумму — 2 миллиона долларов. «Заказ уже сделан», — пояснил блогер.

Готовить так называемую «чернуху» будет одиозный политтехнолог Владимир Петров. В свое время он вел антикампанию против Арсения Яценюка, организовывал провокации на Банковой в 2014 году, а недавно прославился организацией Тиндер-скандала против мужа заместителя начальника ГБР.

Еще одним направлением в уничтожении репутации Зеленского, по словам блогера, будет фейковое обвинения в педофилии. Для реализации этого умысла, штабисты Порошенко даже не стали придумывать ничего нового. Просто взяли идею сериала «Слуга народа 2». Когда олигархи с помощью двойника Василия Голобородько сняли ролик, порочащей его.

Напомним, появились первые подробности о дебатах Зеленского и Порошенко.

Как сообщала Politeka, ЦИК огласила первые результаты выборов президента.

Ранее Politeka также писала, что стало известно, сколько украинцев проголосовали на выборах.