Журналистка считает голосование на выборах президента протестным — и виновата в этом сама власть

По словам Янины, пять лет назад, доверяя власть Петру Порошенко, мы надеялись на перемены. Но мы не учли, что эти изменения не могут делать люди, связанные с прошлым режимом.

«Главные проблемы состоят в том, что не преодолена коррупция, нет реальной судебной реформы, продолжается война», — говорит Соколова.

Но с другой стороны сохраняется давление на Россию, продлеваются санкции. И в этом, по мнению журналистки, заслуга президента Порошенко.

«На сегодня он лучший переговорщик от Украины с руководителями Европейских стран и США», — подчеркивает спикер.

Популярные статьи сейчас

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Больной Андрей Губин впервые за 15 лет вышел на сцену и поразил новой внешностью: "Красавчик!", кадры

Главная красотка "Холостяка" в полупрозрачном купальнике пошалила на яхте: "Все ради ревности Макса"

Внешность маленького сына Собчак не дает никому покоя: "Симбиоз Виторгана и..."

Показать еще

порошенко, меркель, макрон

Что касается экономики, то здесь, как отмечает журналистка, тоже провал. Люди за пределами Киева живут в ужасной бедноте, и за 5 лет в их жизни не изменилось ничего.

Петр Алексеевич, победивший с первого тура, получил огромный кредит доверия, который не оправдал.

«Думаю, что 5,5 миллионов граждан, проголосовавших за Владимира Зеленского, показали средний палец существующей государственной системе. Они показали, что готовы проголосовать за кого-нибудь не имеющего отношения к старой власти, даже не раздумывая над тем, имеет ли этот кандидат шлейф от людей, которые раньше принимали участие в руководстве страной», — заявила Янина Соколова.

По мнению журналистки, если каждый человек на своем месте, независимо от профессии, будет добросовестно делать свою работу, то нам по большому счету не важно, кто станет президентом.

Затронула Соколова и отношения будущего президента с Россией: «Россияне понимают только слово «страшно», поэтому и разговаривать с ними нужно с позиции силы, укрепив свою экономику и армию».

путин

Высказала Янина и свое предположение о будущем Петра Порошенко в случае поражения на выборах. По словам журналистки, Петр Алексеевич человек с амбициями и его политическая карьера продолжится. Впереди парламентские выборы, он примет в них участие, станет очень сильным оппозиционером и будет влиять на власть.

«Я счастлива жить в стране, в которой не известно, кто будет президентом. Это свидетельствует о нашей демократии», — подвела итог Янина Соколова.

Напомним, известен победитель первого тура президентских выборов: официальные данные ЦИК.

Как сообщала Politeka, «простачок»: Саакашвили раскрыл, что у Порошенко говорят о Зеленском.

Также Politeka писала, что Порошенко в пух и прах разругался с главным соратником: «окружил себя лизоблюдами».