Петр Порошенко собирается бороться с Зеленским после выборов, поэтому уже сейчас он взял на себя роль главного врага

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политолог Кирилл Сазонов.

«На моей памяти – это первая кампания с такой высокой явкой. Люди перестали думать, что от них ничего не зависит. Наоборот, они верят в себя, и готовы нести ответственность за свой выбор», — говорит политолог.

Это очень большой шаг в сознании, считает Сазонов. Украинцы уходят от той парадигмы, что там, наверху, лучше знают и все без них уже решено. Если эта тенденция сохранится, то люди будут иметь совсем другие местные органы власти и парламент.

выборы

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще
В центр Киева вошла военная техника, движение заблокировано: кадры происходящего

Произойдет существенное обновление политикума за десять лет – и этих людей будут уже выбирать не за гречку. Украинцы буквально получат другое качество власти, подчеркивает эксперт.

«Нет принципиальной разницы, где проводить дебаты – в студии или на стадионе. Просто кандидатам это обойдется немного дороже. Но люди небедные, могут себе позволить», — комментирует дебаты Сазонов.

С самого начала сложилось такое впечатление, когда Зеленский позвал Порошенко на Олимпийский – все были уверены, что он от дебатов вообще откажется. Это был очень сильный ход, можно было подумать, что Петр Порошенко не сможет на него достойно ответить.

«Потому что вариант был беспроигрышный: ты Президент, первое лицо государства – и кандидат, который в первый раз баллотируется, навязывает тебе правила игры. И ты им вынужден следовать.

дебаты порошенко зеленский

Или ты отказываешься от дебатов, проявляешь слабость, трусость и опять проигрываешь. Но Порошенко ответил очень красиво: «Стадион – так стадион!». Ну а дальше началась непонятная игра в наперстки. Я еще жду сюрпризов», — говорит Сазонов.

По утверждениям политолога, Петр Порошенко – реалист. Он понимает, что этот разрыв он не сократит – не успеет. Его рейтинг понемногу растет – у Владимира Зеленского падает. Но в такой короткий срок он не успевает. Поэтому он, естественно, целится на парламентские выборы.

Сейчас он хочет зафиксировать свой образ, как главного конкурента Зеленского, считает Сазонов. Потому что когда Зеленский начнет делать ошибки – а это неизбежно, любой делает ошибки – и Порошенко уже тогда сможет активно собирать оппозиционные к Зеленскому голоса, чтобы иметь хорошую фракцию.

Напомним, стало известно, сколько Порошенко потратил на рекламу.

Также мы писали, что Зеленский рассказал, сколько потратил на выборы.

Еще Politeka сообщала, что украинцам массово стали поступать странные звонки от Порошенко.

Больше видео можно посмотреть тут.