Основной трудностью для абонентов "Интертелеком" выступает отсутствие сервиса USSD, за счет чего привычные команды теряют актуальность. В свою очередь, специалисты данной компании создали полноценные способы связи с роботами и операторами для получения актуальных данных о счетах, интернете, бонусах, тарифах и т.д.

"Интертелеком" — украинский оператор мобильной и фиксированной связи, созданный в 2001 году. Это один из крупнейших украинских брендов на рынке 3G интернета (зона покрытия превышает 14 тысяч населенных пунктов). В своей работе "Интертелеком" использует CDMA технологию (Codе Division Multiple Access), которая несколько обогнала устаревшую GSM-версию по производительности.

Хоть "Интертелеком" и является современной компанией, но проблемы с коммуникацией все же имеются. Слабая информатизация клиентов заставляет их задаваться банальными вопросами: «а как же проверить свой личный счет», «как посмотреть остаток интернета», «почему скорость упала до нуля», «где мои мегабайты» и т.д. Рассмотрим ответы на подобные актуальные вопросы.

Популярные статьи сейчас

Приехали: стало известно об отмене двух одесских поездов, подробности

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Горячая блондинка из Квартала 95 засветила лишнее, задрав гольф: "Остановите ее"

Показать еще

Как проверить счет и состояние тарифного плана на мобильном устройстве

Учитывая тот факт, что "Интертелеком" работает на технологии CDMA, услуга USSD (сервис интерактивного взаимодействия) поддерживаться не может, ведь он создавался как дополнение к GSM стандарту. Таким образом, привычные механизмы проверки счета работать не будут.

Чтобы абонент мог хоть как-то мониторить баланс на счету (сумму оставшихся денег), а также ситуацию с интернетом, минутами, бонусами, "Интертелеком" ввел в обиход такие команды:

  • *7501 + «Вызов» — проверка денег на счету (остаток);
  • *7502 — определение объема предоплаченных минут и Мб интернета;
  • *7503 — получение информации о денежных бонусах;
  • *7504 — данные о наличии бонусных минут и объеме оставшегося интернета.

Позвонив по указанному короткому номеру, абонент услышит робота, который сообщит необходимую информацию.

Есть и другой способ — для любителей принимать данные в текстовом формате. Чтобы воспользоваться таким методом, необходимо отправить СМС (вместо текста стоит поставить либо пробел, либо знак вопроса, ибо с полностью пустыми сообщениями могут возникать проблемы). Запрос нужно отослать на следующие номера:

  • 094-111-1100 — узнать, сколько осталось на счету;
  • 094-111-1101 — получить информацию о бонусах;
  • 094-111-1102 — проверить остаток минут, мегабайт интернета и количество СМС, также прилагается информация о скорости интернет-соединения (получаемого по тарифу).

Ответ стоит ждать в течение одной минуты после отправки: придет СМС с нужной информацией. Также в сообщении может иметься реклама (различные предложения от оператора).

Имеется еще один рабочий способ. Чтобы осуществить его нужно следовать такой инструкции:

  1. Ввести в наборе номера *11 и клацнуть кнопку «Вызов».
  2. Ждем ответа робота, слушаем, что он скажет, после чего нажимаем «0», снова слушаем, нажимаем «11».
  3. После такой несложной операции робот сообщит актуальную информацию относительно баланса.

Если кроме основных данных, требуется получить и другую информацию, стоит обратиться за помощью к консультанту.

Онлайн консультант "Интертелекома"

Чтобы воспользоваться услугой онлайн-консультирования, требуется посетить официальный сайт "Интертелекома", зайти в раздел «Поддержка» и выбрать из предложенного списка «On-line консультант». Перед вами откроется небольшое окно, своеобразный мессенджер, посредством которого можно отправить сообщение оператору (даже смайлы предусмотрены, за счет чего гневное заявление можно подчеркнуть злобной гримасой).

Важно: оператор может ответить на сразу. Некоторые сообщения могут рассматриваться от нескольких минут до нескольких часов. На скорость влияет занятость персонала и сложность самого вопроса.

Случаются также ситуации, когда нужно позвонить оператору, чтобы решить конкретные проблемы максимально оперативно. Для связи с call-центром "Интертелекома" требуется набрать — *750 (информационный справочный центр).

Дозвониться к оператору также бывает проблематично. После начала диалога, сотрудник колл-центра может задать вам несколько вопросов, например: «укажите, пожалуйста, ваш контактный номер телефона, который привязан к аккаунту "Интертелекома". Это необходимо для того, чтобы идентифицировать клиента и оперативно отследить актуальную информацию по аккаунту, максимально продуктивно дать ответы.

Стоит отметить, что "Интертелеком", в связи с поступлением одинаковых вопросов операторам, придумал ряд «кодов», по которым можно узнать конкретную информацию по своей проблеме. Список основных кодов:

  • *94 — звоним по этому короткому номеру и узнаем свой мобильный (конвергентный) номер;
  • *43 — настраиваем «Ожидание вызова»;
  • #43 (не путаем решетку и звездочку) — отключаем «Ожидание вызова»;
  • *120 — посещаем почтовый ящик и прослушиваем полученные сообщения;
  • *04 — активируем и переадресовываем сообщения в сторону голосовой почты;
  • #04 — деактивируем переадресацию в сторону голосовой почты;
  • *2772*хххххх — получаем код РУНА, который позволит работать с АССА (Автоматическая Система Самообслуживания Абонентов).

Наиболее часто вопросы абонентов связаны с абонплатой, поэтому стоит напомнить, что в тарифных планах со счета деньги снимаются ежемесячно, регулярно и в обязательном порядке (в начале месяца). Поэтому требуется пополнять счет заблаговременно, чтобы не допускать простоев и отключений. Учитывайте также, что деньги могут «заходить» на счет не сразу, а на протяжении нескольких дней.

Задавая вопрос оператору, важно четко и емко сформулировать мысль, чтобы не было недопониманий. Порой бывает так, что сотрудник колл-центра попросту не понимает абонента: «скильо мегабайти», «какого модеми», «для чего тарифи» и т.д.

Как пользоваться системой АССА в "Интертелеком"

АССА — своеобразный личный кабинет, где можно управлять своими счетами, менять тарифные планы, пользоваться другими услугами сервиса Автоматического Самообслуживания. Чтобы попасть в систему требуется потерпеть издержки небольшой регистрации. После этой процедуры вводим номер абонента и пароль.

Для регистрации необходимо:

  1. Заполнить поле абонентского номера, который начинается 04799ххххх, где иксы — идентификационный номер пользователя, присвоенный ему в начале сотрудничества.
  2. Придумать уникальный пароль, который будет сложно угадать (с цифрами и буквами), записываем его куда-то, чтобы ненароком не забыть.
  3. Ввести пароль в следующую строку, для подтверждения корректности.
  4. Подтвердит введенные данные.

Ответы на самые популярные вопросы

Что делать, если скорости инета не хватает? Если это обусловлено плохой связью (3G не ловит в Крым), стоит провести проводной интернет, вместо модема. В другом случае нужно менять тариф или роутер (он тоже может стопить скорость).

Как настроить новый тариф? Самый быстрый и простой способ — посетить официальный сайт "Интертелекома" и ознакомиться с предложениями. Там же можно и осуществить операцию смены.

Как выставить настройки на модеме? Настроить модем можно следующим образом:

  1. Перепроверяем подключение модема с USB портом компьютера.
  2. Перепроверяем установку драйвера на модем.
  3. Запускаем «Центр управления сетями и общим доступом».
  4. Переходим в «Установка подключения и сети», выбираем «Настройка телефонного подключения».
  5. Выбираем «Создать новое подключение».
  6. Заполняем поля и нажимаем «Подключить».

Данный пример актуален для "Виндовс 7".

Что делать, если модем не работает? Перепроверяем соединение и наличие драйверов, даем модему немного отдохнуть (выключаем). Если все в порядке, но модем все равно не работает, стоит сначала обратиться за помощью к оператору "Интертелекома". Возможно, придется заменить модем.

Как узнать статистику счёта (куда ушли деньги)? Такую информацию можно получить у оператора. Дозвонившись в call-центр, потребуется пройти небольшую идентификацию (меры безопасности). Проверить актуальный счёт — *7501 + «Вызов».

Как улучшить качество интернета на смартфоне? Многие абоненты жалуются на плохой 3G интернет, даже не зная, что его качество зависит от ряда факторов, таких как: географическое расположение населенного пункта, ландшафт, дистанция от серверной антенны и т.д. Обычно, улучшить связь получается: сменив тариф или роутер (на более мощный вариант, с усилителем), установив антену.

Как использовать карты при слабом интернете? Существуют специальные приложения, загрузив которые, пользоваться картами можно и в режиме оффлайн.

Небольшой вывод

Коммуникационная связь — неотъемлемая часть сотрудничества абонента и оператора. Любой современный человек должен иметь возможность рассчитать затраты на мобильную связь и интернет, в любой момент проверить счет, измерить объем накопившихся бонусов, перевыбрать тариф. Вне зависимости от того, какой оператор предоставляет услуги ("Лайфселл", "Укртелеком", "Киевстар") данные требования должны быть учтены. В "Интертелекоме" все эти нормы выполняются.