В Москве запретили к показу детский спектакль по мотивам всем известной повести Джанни Родари «Чиполлино»

Как сообщает Politeka, о вопиющем случае рассказал на своей странице в Фейсбук один из создателей спектакля под названием «#рябчиковжуй #новыдержитесь» Александр Таттари.

Новый спектакль Московского Лианозовского театра прошел отбор на участие в XVI Международном театральном фестивале любительских театров «Молодые-молодым». День показа уже был выбран, а официальные приглашения разосланы. Однако, когда фестиваль уже стартовал директор ЦК «Сцена» Анжелика Петрова сообщила создателям спектакля о том, что его запретили. При этом она не смогла назвать конкретной причины такого радикального решения.

«Мне было сказано, что „такое нельзя демонстрировать на сцене государственного театра, вы должны понимать, у нас семьи и ипотеки, мне такие проблемы не нужны“. При этом я уточнила, что она зря старается — в нашей стране нет такой политической цензуры. На это Петрова заявила, что я не очень хорошо понимаю ситуацию», - рассказала РосСМИ руководитель Московского Лианозовского театра Надежда Егорова.

Популярные статьи сейчас

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Создатели спектакля пытались добиться от организаторов фестиваля разъяснения ситуации и даже направили официальный запрос, однако ответа пока так и не получили. Представители театра считают, что запрет связан с политической цензурой.

В сети бурно обсуждают ситуацию со спектаклем.

«Параллели, конечно, возникают в голове удручающие. Дожили», «думаю, что это победа, а ни в коем случае не поражение! Вы попали в точку и идёте в ногу со временем. К сожалению, наверху у нас чаще люди не на своих местах да ещё и без чувства юмора, не умеющие отделить политику от искусства», «Очень жаль, что верхи испугались. Ваша версия произведения - это бриллиант-многогранный, яркий и всегда актуальный», «А советский мультик "Чиполлино" тоже под запретом? Актуальность темы сомнений не вызывает», «Нда... Ожидаемо, конечно... Уже боятся детей! Какая мерзость! А Родари с "Чиполлино" видимо просто "экстремист" в их логике!», «Отвратительно, глупо, но, кажется, вполне закономерно», «Самоцензура у этих рабов в крови», - пишут люди.

Напомним, российский писатель назвал сталинские репрессии "прекрасными и великолепными".

Как сообщала Politeka, обезумевший Охлобыститин дерзко высказался об украинцах.

Также Politeka писала, что скандальный Михалков собрался "вернуть украинцев", безумное заявление.