В сети появилось видео с фестиваля молодого вина в Закарпатье, на котором произошел скандал, который ошеломил пользователей сети

Так, на фестивале посетительница повздорила с продавцом в точке венгерской уличной еды. Она была в гневе из-за того, что девушка не смогла понять украинский язык. 

Как сообщает Politeka, видео с инцидентом было опубликовано на личной странице Facebook пользователя под ником Csornyij Dávid. (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы)

Женщину, которая скорее всего пребывала в нетрезвом состоянии, пыталась успокоить прохожая, но та снова начала недовольно кричать:

Популярные статьи сейчас

Горячая блондинка из Квартала 95 засветила лишнее, задрав гольф: "Остановите ее"

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

«Они мне хамят! Она говорит, что не понимает украинского. Но я научу их говорить по-украински!».

Скандальная женщина расплатилась в итоге за уличную еду, хотя продолжила и дальше ругаться с продавцом:

«Я не знаю где вы будете через пару лет, может вы будете в Венгрии, но пока что вы на территории Украины».

Пользователи сети не смогли пройти мимо и начали активно комментировать соответствующее видео. Большинство комментаторов негодуют от такого поведения женщины:

«Мое уважение продавцу, я бы не стал обслужевать», «Куда катится мир?», «Культуры у покупателя ноль», «Я бы не дал ей даже кусочка хлеба».

Szégyen, hogy ez megtörténhet a XXI. században egy ilyen soknemzetiségű területen. Az ilyen ork menjen vissza oda, ahonnan jött, és tegyen egy szívességet. Sajnálom, hogy kiszolgálták, remélhetőleg jól fog esni neki a magyar étel. Menjen és pampogjon mondjuk így Kelet-Ukrajnában, ahol egy ilyenért már széttrancsíroznák a golyók. Itt még sajnos eltűrik az ilyet. Remélem nem sokáig. #kamukrajna #karpatalja #beregszasz #libafeszt

Gepostet von Csornyij Dávid am Samstag, 9. November 2019

Также ранее сообщалось, что сейчас украинский язык набирает все большую популярность среди молодежи, однако так было не всегда

Современные украинцы сами могут выбирать, на каком языке общаться, в отличие о тех, кто жил в советское время. Ведь раньше даже учителя в школах отрицали украинский язык и прививали ученикам ненависть к нему.

Своей историей поделилась на страницах соцсетей общественный деятель Инна Коляденко.

"Это было в далеком 1987 году. Я, как одна из многих школьников, училась в русскоязычной школе. Родной язык тогда начинали изучать как иностранный со второго класса только два раза в неделю. Я помню, как наша учительница постоянно смеялась над украинскими словами" - пишет она.

Напомним, языковой скандал разгорелся в Киеве

Рoliteka писала, что недавно в поезде сообщением Николаев — Ивано-Франковск разгорелся языковой скандал

Также Рoliteka писала о том, что известный украинец высказался в поддержку русского языка