В ОРДЛО поползли страшилки о «тайном плане по усмирению Донбасса», активно распространяемые посредством анонимного Telegram-канала ZeInsider

Об этом на своем  YouTube-канале рассказал известный блогер и журналист Денис Каазанский, передает Politeka.

По его информации, местные «власти» сообщили о якобы утечке информации из СНБО о том, что ждет Донбасс в случае реинтеграции.

«Максимально людоедский план. То есть «вот посмотрите, что задумали украинские фашисты. В этом плане стандартный набор: якобы нужно часть населения  ОРДЛО при реинтеграции выкинуть в Россию, часть переселить на западную Украину, чтобы они там украинизировались».

Несмотря на то, что эта информация не имеет ничего общего с действительностью, подобный вброс показывает, как российская пропаганда стремится показать украинское правительство. Вот эти все страшные истории про кровавых фашистов, которые россияне придумывают и передают из уст в уста, и нашли отражение в этом «плане».

В качестве источника информации указан некий пользователь Джокер, который якобы взломал сайт РНБО и добыл секретную информацию.

О том, что этот документ фейк, говорит не только бредовое содержание, а даже ошибка в шапке, где «умы» неправильно перевели на украинский язык отчество главы Офиса президента Андрея Богдана.

Несмотря на всю бредовость поданной информации, этот фейк пошел в народ и поднял волну. Так, «депутат парламента «ДНР» Владислав Бердичевский накатал в соцсети пост о том, что «вскрылись планы украинской военщины, «фашистское кровавое лицо», мы предупреждали…» и так далее.

Более того, это активно распространяется пропагандистскими СМИ, продуцируя тонны помоев в сторону Украины, которую обвиняют в «цинизме, двуличии, бесчеловечности» и так далее.

«Это ярчайший пример того, как все происходит, как уже шестой год работает антиукраинская пропаганда. Если украинские СМИ иногда и постят фейки, то как правило это из-за недоработки, по глупости, из-за плохого фактчекинга. Здесь же мы видим совершенно другую ситуацию, когда люди сами выдумывают фейки. Они конструируют абсолютно альтернативную реальность. Они сами придумывают что-то, вбрасывают это и потом сами же опровергают. Это фейки, которые выносятся на самый высокий уровень, и с этой ветряной мельницей начинает биться вся эта так называемая администрация «Л/ДНР»», – подчеркнул блогер.

Напомним, названы колоссальные различия между Украиной и ОРДЛО.

Как сообщала Politeka, судьба Донбасса предрешена, у Зеленского появился опасный план.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина.