Интертелеком, как и все передовые украинские операторы, открыл перед своими пользователями возможность быстрого и простого управления личным счетом. Эта система называется «АССА».

Любой современный оператор мобильной связи открывает перед своими абонентами возможность самостоятельно контролировать расходы, следить за трафиком, мониторить ситуацию с деньгами на счету, скоростью интернета, тарифами и т.д. Это выгодно обеим сторонам, ведь система самообслуживания снимает огромную нагрузку с сервисов поддержки, упрощая также жизнь пользователям.

Чтобы решить актуальные проблемы, абонент Интертелекома может обратиться к оператору, позвонив на автоответчик *11 или *750 (для пользователей данного оператора). Есть также бесплатный полноразмерный номер — 0-800-750-750. А может решить свои вопросы и самостоятельно, через личный кабинет. Рассмотрим данный способ далее.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Что такое ASSA и как войти в личный кабинет

АССА расшифровывается как «Автоматическая Система Самообслуживания Абонентов», если чуть проще — личный кабинет. Когда новый клиент подключается к системе, он может попросить своего менеджера, чтобы тот настроил логин и пароль. Для уже активных пользователей Интертелекома, которые не имеют доступа в «Личный кабинет», потребуется пройти небольшую регистрацию.

Зачем нужна АССА и какие она открывает возможности перед клиентом? Данная система самоуправления позволяет практически все, кроме некоторых ключевых моментов:

  • «Заморозить» активность номера (временно поставить на паузу). Бывают случаи, когда мы на несколько месяцев покидаем свой дом (командировки, отпуск, поиск работы заграницей), и на это время услуги оператора нам не нужны. Чтобы сэкономить, мы можем приостановить предоставление услуг, но сделать это самостоятельно не получится. Для этого нужно обратиться к специалисту Интертелеком.
  • Сменить владельца номера. Это предельно серьезный процесс, который, в целях безопасности, сделать пользователям самостоятельно не позволяется. Чтобы его осуществить потребуется посетить абонентский зал обоим фигурантам дела (и старому, и новому пользователю). Также придется взять с собой документы, удостоверяющие личность.
  • Отключать и переподключать свой номер. Если почему-то оператор отключил номер, восстановить его самостоятельно не выйдет. С отключением точно также.
  • Заменить телефон (сам аппарат, если же он не рассчитан на RUIM-карточку), а также модем.

А что же еще можно делать через АССА? Основные возможности, которые открывает данная система перед пользователями:

  • контролировать финансовые потоки и трафик (баланс отображается в отделе «Сальдо»);
  • менять тарифный план;
  • ознакомиться с детализацией звонков или Интернет-сессий со своего номера (куда, сколько и зачем);
  • управлять всеми услугами, которые предоставляет оператор согласно тарифу (сюда входит и вкл/выкл переадресации, блокировка некоторых входящих и т.д.).

Этих функций гораздо больше, и их число постоянно растет. Далее рассмотрим как зарегистрироваться в системе.

Регистрация в АССА Интертелеком

Изначально нужно зайти на страницу «Регистрация».

Далее заполняем свободные поля (справа возле каждой пустой строки вы найдете подсказки). Изначально вводим свой номер телефона, при входе это будет «Логин». Далее придумываем пароль, и повторяем его. Дублировать логин и пароль нельзя. Должны использоваться цифры и латинские буквы. Последнее поле предназначено для ввода E-mail адреса, который понадобится для восстановления утерянного пароля и уведомлений от компании.

После того, как все поля заполнены, кликаем на пиктограмму «Регистрация». После этого мы знакомимся с новым понятием «Код РУНА». Расшифровка звучит так: «Разовый Универсальный Номер Абонента». Он необходим для тех, кто регистрируется через коммуникатор. Если процесс осуществляется посредством телефона или модема с актуальным абонентским номером, РУНА не нужна.

Если у абонента обычный телефон без интернета, то он может выйти в онлайн через какого-либо провайдера, получить код РУНА и зарегистрироваться.

Случаются ситуации, когда пользователь выходит в режим онлайн со своего модема, но машина просит код РУНА. Это может быть обусловлено тем, что параллельно функционирует другая сеть (либо служебная на работе, либо какая-то другая), которая создает проблемы. В таком случае стоит закрывать все другие соединения, и проходить регистрацию повторно.

Что нужно для получения этого «РУНА»? Чтобы заполучить заветный номер, нам потребуется набрать на телефоне такой код: *2772*хххххх (где иксы — любые шесть цифр, которые выступят в роли кода РУНА).

Важно: код РУНА действует всего 10 минут.

В результате запроса абонент может получить такие ответы:

  • неуспешная активация (если ошибка повториться еще раз, стоит обратиться в Call-центр Интертелекома по этому номеру: *750 или 0-800-750-750);
  • успешная активация;
  • неверно набранный номер (повторяем попытку, возможно, пропустили какую-то цифру).

После удачной регистрации, нужно перезайти в систему. Далее можно проводить тестирование кабинета, знакомится с интерфейсом, вносить коррективы. Как пример, рассмотрим замену тарифного пакета (не стоит путать со сменой услуги).

Сменить тарифный план получится один раз в месяц, как и в любого другого оператора. Определяем выгодный нам пакет. Далее в «Личном кабинете» находим пиктограмму «Смена пакета», выбираем желаемый и подтверждаем выбор.

С услугами также все просто. Например, при подключении международной связи потребуется посетить раздел «Утилиты», где откроется целый перечень услуг («Кто звонил», переадресации, смена паролей, перевод средств и т.д.). Далее найти требуемую пиктограмму и кликнуть на нее. Все очень просто.

Ответы на самые популярные вопросы (FAQ)

Почему деньги на счету есть, но тариф не подключается? Система Intertelecom устроена так, что если на счету не хватает даже одной гривны для абонплаты, она снята не будет, соответственно услуги пользователь не увидит. Например, если пакет услуг стоит 40 гривен, а на балансе 39, потребуется докинуть на счет одну гривну.

Как активировать АССА? Чтобы воспользоваться данной системой нужно быть абонентом Интертелеком и пройти регистрацию в Личном кабинете (как описано выше).

"Асса Интертелеком", что это? Это личная страница пользователя на сайте Интертелеком. Она позволяет абоненту управлять своим счетом, тарифными планами и услугами.

Как связаться с "Интертелекомом"? Самый быстрый и простой способ — позвонить на номер 0-800-750-750.

Как пополнить счет "Интертелеком" через банковскую карту онлайн? Для этого необходимо, чтобы карта была VISA/VISA Electron/Mastercard/Maestro с СVC2/CVV2* кодом. Если все хорошо, заходим в систему АССА, выбираем раздел «Пополнение счета», «Пополнение банковской платежной карточкой». Далее нужно ввести сумму денег для перевода и кликнуть на «Оплатить». Вводим данные карты, подтверждаем оплату (все стандартно).

Почему не получается пополнить счет на "Интертелеком" через карту? Эта услуга недоступна только плательщикам НДС и тем, у кого абонентский номер находится во временном прекращении контракта. Если и первый, и второй вариант не о вас, значит нужно искать проблему в другом русле:

  • была допущена ошибка при вводе данных карточки;
  • неправильно введен код подтверждения платежа;
  • не хватает средств для осуществления транзакции и т.д.

Почему Одесса заблокирована для "Интертелекома"? Это не правда, оператор функционирует по всей территории Украины. Если имеются серьезные проблемы с подключением, стоит обратиться за более детальной консультацией к оператору Интертелекома.

Включается ли переадресация в "Интертелекоме"? Да, система АССА имеет такую конфигурацию.

Почему тарифные планы не меняются? Тарифы нельзя перевыбирать более одного раза в месяц, вне зависимости от счёта.

Что случилось, что нет скорости интернета? Причин может быть море: поломка на сервере, закончился срок тарифа, сломался роутер или WiFi адаптер на самом устройстве и т.д. Проверка должна начаться с активности пакета услуг — посетить сайт АССА. Если же самообслуживание ничего не дало, обращаемся к оператору, он поможет не только уточнить данные по подключению и проблемам на линии, но и проконсультирует относительно поломок техники.

Небольшой вывод

Используя систему самообслуживания АССА, каждый абонент может быстро и без каких-либо усилий управлять собственным счетом, пополнять его, менять тарифы и т.д. Чтобы пользоваться ASSA потребуется изначально пройти несложную регистрацию. Если возникают какие-либо трудности, всегда можно обратиться к оператору по телефону, например, позвонив на номер *750.