Порой автоматическая система (робот-автоответчик) не может справиться с возникшей у абонента проблемой. Для таких случаев операторы мобильной связи предоставляют возможность «живых» консультаций.

«Водафон Украина» — оператор, который является частью британской компании, одного из крупнейших мировых игроков на рынке сотовой связи «Vodafone Group». Ранее этот украинский оператор носил название «МТС» и принадлежал российской компании «Мобильные ТелеСистемы».

Несмотря на то, что с 1 ноября 2018 года данный мобильный оператор принадлежит европейскому бренду, в политике изменилось очень немногое. Так, дозвониться в Call-центр (на горячую линию) «Водафон» бывает крайне затруднительно, во всяком случае на бесплатной основе. Если же кто-то может оплатить общение с представителем компании, то данный процесс не составит никакого труда.

Популярные статьи сейчас

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Мисс Украина Вселенная показала свое богатство в кружевах: "Превзойти очень сложно"

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Как позвонить оператору «Водафон»

Как уже упоминалось выше, есть два способа — платный и бесплатный. Чтобы осуществить быстрый звонок живому оператору за деньги, нужно набрать номер 555. Быстрая техническая поддержка будет стоить 50 копеек в минуту. Платная поддержка предлагается и после звонка на стандартный номер 111, но стоимость такого вызова составляет 10 гривен.

Важно: стоимость платной поддержки может меняться.

Чтобы обратиться за помощью в колл-центр «Водафон» бесплатно, потребуется немного терпения. Для этого есть несколько номеров:

  • стандартный короткий 111;
  • стационарный 0-800-400-111.

Звонить на эти номера можно даже если на счету 0 гривен. Стоит отметить, что дозвониться к оператору Vodafone по стационарному номеру можно и с номеров других операторов, например, Киевстар или Лайфсел, но в этом случае придется оплатить звонок на «домашний» телефон (согласно тарифам конкретного оператора).

Если вы решились звонить на номер 111, то вам потребуется пройти своеобразный "ритуал":

  • выслушиваем автоответчик и выбираем необходимое меню (путем ввода одной из предложенных цифр);
  • ждем, пока робот перечислит все пункты, нажимаем «0»;
  • выбираем конкретную тему, в которой необходимо получить консультацию;
  • игнорируем предложения позвонить к специалисту за деньги;
  • слушаем робота и выбираем «соединение с оператором».

Краткий алгоритм действий: звонок на 111, пауза, «0», «1», «1», ожидаем, пока освободится сотрудник-консультант.

Важно: если вы знаете точный алгоритм действий, слушать полностью все, что скажет робот, не обязательно, главное сделать хотя бы небольшую паузу — дать ему сказать хоть одно слово.

Пункты в меню постоянно меняются, из-за чего вышепредставленный алгоритм может не сработать. В таком случае пробуем иначе:

  • звоним в 111;
  • нажимаем «5»;
  • потом «0»;
  • и еще раз «0»;
  • ожидаем связь с консультантом.

Что касается стационарного «0-800-400-111», хитрые креативщики компании и здесь придумали, как усложнить жизнь простому обывателю. Если звонить на этот номер с «Водафона», это будет бесплатно, но связаться с оператором быстрее не получиться, схема будет работать такая же, как при звонке на 111. Если звонить с другого номера (не с карточки «Водафон»), то сэкономить время получиться:

  • после выхода в главное меню, нажимаем «1»;
  • потом «0»;
  • ждем соединение.

Если связаться с оператором по каким-либо причинам так и не получилось, не беда, есть и другие способы. О них далее.

Как связаться с оператором Vodafone онлайн

Если есть доступ к Интернету, можно пообщаться с представителем колл-центра в режиме переписки. Для этого:

  • посещаем официальный сайт «Водафона», возможно, раздел «Support»;
  • ждем, пока появиться в правом нижнем углу иконка «Нужна помощь? Откройте чат», кликаем на нее;
  • перед вами откроется окно «Онлайн консультант», вводим свое имя, номер телефона, формулируем вопрос (обращение должно быть составлено корректно, без употребления брани, с четким изложением проблемы);
  • проверяем поля, если все правильно заполнено, нажимаем «Начать чат».

Также обратиться к помощнику можно через Личный кабинет Vodafone Украина.

Что делать, если нет доступа к интернету, и дозвониться в «Водафон» не получается? В этом случае лучше посетить ближайшее отделение данной компании. Непосредственное общение с консультантами будет значительно продуктивнее, чем посредством телефона или интернета. Если нет возможности, времени или желания посещать представительство компании лично, можно решить вопрос через USSD коды или с помощью робота.

Полезные USSD коды оператора «Водафон»

Стоит сразу отметить, что УССД для обычных абонентов и контрактников разные. Рассмотрим сразу список кодов для обычного пользователя:

  • *101# — проверка баланса (денег на счету) и названия тарифа;
  • *101*4# — проверка пакета услуг, остатка минут и мегабайт интернета в Украине;
  • *600*1# — проверка пакета услуг в роуминге;
  • *101*444# — подключение пакета услуг (на один месяц);
  • *101*10# — проверка дополнительного счета;
  • *777*1# — проверка бонусного счета.

Для контрактников:

  • *110*10# — проверка счета;
  • *110*14# — проверка бонусного счета;
  • *110*20# — проверка пакета услуг в Украине;
  • *600*1# — проверка пакета услуг в роуминге.

Чтобы управлять услугами можно воспользоваться услугой голосового меню. Для этого необходимо позвонить на номер +38050-120-00-00 или 284. Голосовые подсказки четкие и конкретные, разобраться сможет практически каждый.

Каждому абоненту «Водафон» стоит запомнить лишь один USSD код — *133#. Этот маленький помощник поможет найти все необходимые команды.

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как узнать свой номер на «Водафон»? Самый быстрый и простой способ — через USSD код *161#. Стоит отметить, что этот код актуален и для абонентов других операторов (Киевстар, Лайфселл).

Почему горячая линия в таком сложном доступе? Как и любая крупная компания, «Водафон» не может тратить баснословные суммы на удержание огромного количества консультантов call-центра. Чтобы хоть как-то снять поток звонящих, был придуман «робот-помощник», который позволяет решить 90% всех актуальных проблем. Именно поэтому дозвониться напрямую к живому консультанту так проблематично.

Почему прямые звонки к консультантам платные? Это необходимо для того, чтобы люди пользовались услугой бесплатного робота-помощника (удобнее тратить время и усилие консультантов, а роботом никто пользоваться не хочет).

Какой оператор предоставляет самые лучшие услуги? На территории Украины нет монополии какого-либо оператора, поэтому все крупные игроки на рынке находятся в состоянии борьбы за клиентов, тем самым предлагают практически одинаковые предложения (общедоступные тарифы, для среднего класса, VIP и бизнес-предложения). Поэтому вопрос: «Какой СИМ картой лучше пользоваться» не самый корректный.

Что делать, если случайно удалил контакт из списка? Для собственников смарт-телефонов, которые пользуются учетной записью Google, восстановление не займет много времени. Для этого нужно посетить страницу Гугла «contacts», найти в настройках (шестеренка) пункт «Отменить изменения», нажать «Вернуть». Этот сервис простой и интуитивно понятен в использовании. Другой способ — воспользовавшись резервной копией телефона (заходим в настройки Google, находим «Восстановление контактов», в нижней части видим резервную копию, подтверждаем запуск восстановления).

Что делать, если линия всех операторов занята более двух минут? Обычно, call-центры всех крупных украинских операторов отвечают в пределах от 1 до 5 минут. Если возникают перегрузки или сбои в системе, то служба попросту не может работать быстрее, операторы загружены, в таких случаях ждать можно и 10-15 минут. Если нет ни времени, ни желания ждать, стоит посетить сайт и связаться с оператором посредством сообщений.

Как пополнить счет в «Водафон» без комиссии? На странице Pay Vodafone, через сервис Portmone или другой подобный.

Небольшой вывод

Дозвониться напрямую к специалисту «Водафон» бесплатно не получится, придется все делать через робота. В большинстве случаев справочная автоответчик помогает, поэтому актуальность данного принципа дозвона в ближайшее время не измениться. Здесь можно узнать популярные тарифы, свой телефонный номер и даже проследить последние новости.

Для тех, кто не хочет платить за общение с оператором, но и «говорить» с роботом тоже не желает, есть USSD коды и онлайн поддержка. Такая справка позволяет решить практически все возможные вопросы.

Следите за изменениями, которые происходят у вашего оператора мобильной связи. Телефоны может и не поменяются, но оплата за тариф вполне может подскочить. Поиск актуальных нововведений лучше осуществлять на официальном сайте бренда.