Министерство цифровой трансформации выбрало лицо для демо версии электронного водительского удостоверения - украинка, которая работает на польское модельное агентство, Александру Ободянскую. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Выбрали будущее лицо электронного государства, им станет - Саша Ободянская (Sasha Obodianska) Победителя среди лидеров выбирали всей командой и партнерами. Почти единогласно избрали Александру. Поздравляем ее и ждем презентацию приложения", - написано в сообщении. 

Девушка родилась в Виннице, но работает моделью от польского модельного агентства. 

Конкурс на лицо цифрового государства объявлен был 21 ноября. На демо версии электронных водительских удостоверений разместят лицо реального человека, который является гражданином Украины. Скоро уже будет презентовано мобильное приложение "Действие".

В комментариях украинцы начали активно обсуждать конкурс: 

"Интересно, о Польше думали", "Сашенька - наша гордость. Ум и красота все-таки совместимо. А комментарии тех, кто завидует, просто не нужно обращать внимание.", "Украинская модель, которая живет в Польше. В принципе, отражает модель государства. Хотя можно было и Игоря Валерийовича брать", "Украинка на заработка в Польше. Символично", "Такими гражданами нашей страны нужно гордиться", "Выбор очень достойный, а еще, что самое важное, не купленный. Саша - это украинская студентка, которая сейчас в Польше оканчивает магистратуру с международной экономики, со свободным владением тремя иностранными языками, я не российский язык имею ввиду. Это так, информация для тех, кто не знает, куда деть свой негатив.", "Друзья, давайте научимся принимать победы не только свои, но и других людей".

View this post on Instagram

Thank you @pawelwidurski ❤️

A post shared by добро пожаловаться (@sashaobodianska) on

Напомним, Зеленского подловили на пробежке с дорогущим iPhone

А еще Politeka писала, что украинцы навсегда избавятся от бумажных паспортов

Также Politeka сообщала, что Зеленский срочно обратился к украинцам за помощью, теперь все изменится