Стало известно о баснословных доходах правления "Укрзализныци"

Как передает Politeka.net, соответствующую информацию у себя на страничке в Facebook опубликовал блогер Михаил Шнайдер.

Заоблачные зарплаты он на звал фантасмагорией.

"Вчера стало известно, что за первые шесть месяцев 2019 года, зарплата правления и членов наблюдательного совета "Укрзалізниці" составила... 51 МИЛЛИОН 400 ТЫСЯЧ ГРИВЕН. Таким образом среднемесячное вознаграждение одного члена правления составляет... 743 ТЫСЯЧИ ГРИВЕН, а зарплата члена набсовета... 588 ТЫСЯЧ ГРИВЕН.", - сообщил он.


Он подчеркнул, что пока наша железная дорога находится в плачевном состоянии, пока в наши грязные и холодные поезда просто страшно заходить, эти ребята получают такие огромные деньги.

"А ведь самое интересное заключается в том, что этот самый набсовет, собирается всего-навсего ОДИН РАЗ в Месяц. То есть, за один день работы, они получают... более ПОЛУМИЛЛИОНА ГРИВЕН. Это просто не укладывается у меня в Голове.", - возмутился он и призвал нового Министра инфраструктуры обратить внимание на эту историю.

электричка, укрзализныця

"Терпеть дальше этот беспредел, уже просто нет ни сил ни желания", - эмоциально заключил он.

Под постом блогера пользователи сети выразили свою солидарность с ним.

"А интересно кто наблюдает за грязной постелью и унитазами в вагонах за такие зарплаты ? Оказывается что за уборку платят 4,0 тысячи грн , а за наблюдать 0,5 миллиона ! ?????", "Это какой то абсурд", " Беспридел, мрак, дно", - писаил украинцы.

А вот зарплата Владимира Зеленского в июне 2019 году составила 28 тысяч гривен.

С момента вступления на пост главы государства Зеленский получил уже две заработные платы. Первые деньги президент получил за несколько дней работы в мае (инаугурация Зеленского на пост президента состоялась 20 мая). Сумма, которая была начислена Владимиру Александровичу, составила 12 727 гривен. А в июне президент наработал на 28 тысяч.

Никаких составляющих заработной платы (надбавок, премий и тому подобное) президенту не установлено.

При этом, из начисленной зарплаты Зеленским были уплачены налоги и сборы в соответствии с действующим законодательством: в мае - 2 481 гривны, в июне - 5 460 гривен.

Напомним, в одном из супермаркетов Одессы обнаружили гороховый суп с червями.

Как сообщала Politeka, одессита пытались накормить тараканами: фото и скандальные подробности

Также Politeka писала, пьяный одессит решил заехать на авто в супермаркет