Чтобы восполнить баланс на «Укртелеком» можно воспользоваться классическим терминалом, посетить отделение какого-либо банка непосредственно или в режиме онлайн, зайти на официальный сайт данного оператора связи или привлечь на помощь онлайн-сервисы.

Ukrtelecom — один из крупнейших украинских провайдеров, предоставляющих услуги «домашнего телефона», интернета, интерактивного телевиденья. Данная компания, как и многие другие, предоставляет для своих абонентов разные тарифы, включая безлимитные пакеты. Оплата за услуги взымается ежемесячно, поэтому каждому пользователю стоит узнать о самых удобных способах пополнения лицевого счета.

Так, оплачивать услуги «Укртелекома» можно через:

  • терминалы и кассы банков (наличными или платежной картой Mastercard, Visa);
  • официальный сайт «Укртелекома»;
  • онлайн банкинг, например, «Приват24»;
  • платежные системы (сервисы): iPay, Portmone, EasyPay, Plategka.

Онлайн платежи очень удобны, ведь совершить их можно с любой точки Украины, будь то Киев, или Харьков. Более того, оплатить интернет и стационарную связь вы можете и с другой страны, даже без комиссии. Чтобы это осуществить, главное помнить лицевой счет или номер телефона, и приловчится пользоваться платежными системами онлайн («Приват», «Портмоне», «Платежка» и т.д.).

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Как полнить счет «Укртелеком» через официальный сайт

Посетив главную страницу сайта Ukrtelecom, переходим в раздел «Оплата». Перед нами автоматически откроется подраздел «Оплатить счет», также мы можем выбрать «Сформировать счет». Для того, чтобы заплатить задолженность или закинуть запасные средства, нужно изначально ввести номер телефона или личного счета (состоит из 16 цифр). Далее выбираем формат оплаты. Мы либо вносим фиксированную ежемесячную сумму (галочка «Поточный счет»), либо вносим любое другое число («Счет на любую сумму»). После нам предлагает выбрать платежный сервис «Портмоне» или «Изипей».

Также пользователь всегда может зарегистрироваться в системе «Мой Укртелеком» (личный кабинет пользователя) и оплачивать счета в автоматическом режиме. Если же нет возможности осуществлять операции в режиме онлайн, можно сделать все по телефону: отправить SMS на простой номер 094-111-11-11.

Пополнение счета Ukrtelecom через «Приват24»

Несмотря на то, что «Приват24» изменил визуальную составляющую, пользоваться им стало еще легче, особенно осуществлять пополнение счетов:

  • ищем раздел «Платежи» (второй в основном списке);
  • выбираем «Телекоммуникации»;
  • ищем в предложенном списке «Укртелеком, ПАТ (телекоммуникационные услуги)», он должен стоять на первом месте, кликаем на него;
  • вводим поисковые реквизиты (по номеру телефона, мнемокоду, или личному счету) и нажимаем далее, нас перекидывает на оплату.

Чтобы осуществить платежи через «Приват24» не обязательно нужно авторизироваться в системе. Все услуги доступны сразу же, после входа на сайт.

Важно: «Приват» также позволяет сохранять шаблоны платежей, которые можно поставить на автоматический ежемесячный повтор.

Как «закинуть» деньги на счет «Укртелекома» через онлайн-сервисы

Чтобы воспользоваться услугами онлайн-сервисов потребуется иметь доступ к интернету и пластиковую карту любого банка с положительным балансом. Такая карта должна быть открыта для платежей в интернете. Если ограничения отсутствуют, можно выбрать сайт для оплаты услуг и провести транзакцию:

  • ввести номер лицевого счета или номер домашнего телефона, на который нужно «забросить» деньги;
  • указать сумму пополнения;
  • ввести информацию о банковской карте: полный номер, СВВ2-код (трехзначный, расположенный на тыльной стороне), срок действия карты (под номером карты «Действует до…»);
  • перепроверяем введенные данные и активируем платеж;
  • получаем квитанцию.

Важно: даже если «не нужна» квитанция, стоит отправить ее себе на почту или сохранить на компьютер/телефон. Это необходимо для того, чтобы в случае ошибки транзакции или сбоя в системе сервиса, вернуть себе деньги. Если сбои бывают часто, можно даже распечатать подтверждение об оплате.

Чтобы воспользоваться онлайн-сервисом, не обязательно регистрироваться, формат оплаты не поменяется. Но при этом, перед авторизованными пользователями открываются новые возможности и акционные предложения, например, функция сохранения шаблона платежей, перевод их в автоматический режим.

Регистрация в iPay:

  • переходим на сайт;
  • находим в правом верхнем углу «Войти», кликаем;
  • далее ищем внизу надпись «У вас нет учетной записи? Зарегистрироваться?», кликаем на нее;
  • вводим свой номер телефона, E-mail (по желанию), ФИО и придумываем пароль;
  • щелкаем на «Я не робот» и жмем «Зарегистрироваться».

«Айпей» предлагает своим пользователям возможность выполнять самые различные финансовые операции. Кроме пополнения счета «Укртелеком», здесь можно платить за мобильную связь и коммунальные услуги, интернет, переводить деньги из Европы, осуществлять транзакцию между карточками и по реквизитам, покупать билеты и многое другое.

Регистрация на других онлайн-сервисах осуществляется практически так же само, как и в случае с iPay. Ищем «Вход» в правом верхнем углу (например, в «Платежке»), потом кликаем на «Регистрация». Вводим данные по платежной карточке, придумываем пароль, подтверждаем, что мы не робот. Можно также принять условия публичного договора или подписаться на рассылку.

Некоторые сайты, как «ИзиПей» и «Портмоне», возле «Войти», сразу предлагают «Регистрация». В списках преимуществ авторизованного пользователя отмечается:

  • возможность осуществлять оплату через кошелек или картой Fishka;
  • получение баллов на карту;
  • осмотр статистики операций и календаря платежей.

На топовых онлайн-сервисах функционал практически одинаковый и приблизительно такой же, как и у iPay.

Как узнать баланс на «Укртелекоме»

Всего существует три актуальных способа проверки счета на Ukrtelecom:

  • позвонив на горячий номер 0-800-506-800 (для активных абонентов);
  • посетив официальный сайт (в разделе «Оплата» кликаем на «Сформировать счёт», вводим номер личного счета, который состоит из 16 цифр, в пункте «Выберите формат оплаты счета» нажимаем на «Текущий счет», потом на «Продолжить», нас перекинет на страницу с общей информацией;
  • в отделении «Укртелекома».

Учитывая, что «Укртелеком» проявляет неплохую стабильность и надежность, проверить свой домашний номер на наличие средств можно из собственных расчетов. Это могут сделать те абоненты, которые пользуются безлимитным тарифом и не тратят больше, чем предусмотрено договором. Это позволяет самостоятельно рассчитывать, сколько денег осталось и какую сумму нужно добавить.

Для людей, кто пользуется телефоном по лимитному тарифу и может наговорить неопределенную сумму сверх договора, узнавать состояние баланса лучше из первоисточника по одному из вышеупомянутых методов.

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Гарантируют ли онлайн-сервисы безопасность конфиденциальных данных? Политика неразглашения данных клиента — один из пунктов условий сотрудничества. Ни одна из топовых компаний не станет рисковать репутацией из-за сомнительного заработка. Также каждый из подобных сайтов защищен от хакерских атак, за что владельцы отдают немалые деньги.

Как найти ближайший центр-поддержки абонентов «Укртелеком»? На официальном сайте предусмотрена отдельная страница для поиска центров обслуживания. Вводим свой населенный центр, и смотрим на карте (кликнув на значок обозначения, можем увидеть полный адрес центра и график работы).

Как часто можно менять тарифный план в «Укртелекоме»? Не чаще одного раза в месяц.

При смене тарифа в «Укртелеком», переносится ли неиспользованный лимит услуг? Нет, насчитывается только новый пакет услуг, а старый — «сгорает».

Как приостановить пользование услугами «Укртелеком»? Позвонив в контакт-центр по номеру 0(800) 506 800 (бесплатно по Украине для номеров всех операторов, либо (044)246 68 00 (оплата осуществляется согласно тарифам). «Заморозить» предоставление услуг можно на срок от 1 до 365 дней. Восстановить пользование можно до указанного срока.

Краткий вывод

Пополнить счет на «Укртелекоме» можно несколькими способами: посетив отделение данной компании или одного из банков, используя банкомат, через онлайн-сервисы или официальный сайт Ukrtelecom, позвонив на номер горячей линии провайдера.

Регистрация на платежной платформе позволит также сохранить шаблон платежа, и даже в автоматическом режиме осуществлять его ежемесячно (сделать регулярным). Кроме того, перед абонентом после авторизации открывается широкий спектр возможностей.