Очень часто у нас появляется желание удалить свой аккаунт из социальной сети. Иногда это необдуманный эмоциональный импульс. Но порой, нужно полностью убрать все следы пребывания в «Фейсбуке».

Профиль в Facebook — это способ общаться с друзьями, обмениваться фотографиями, новостями, музыкой, приколами и т.д. Кроме персональных данных, пользователи добавляют к себе на «стену» разные картинки, видео, рекламу. При полной деактивации аккаунта вся эта информация удаляется, остаются лишь истории переписок в аккаунтах друзей (пока они их не удалят).

Если воспользоваться «временной» деактивацией, все файлы можно будет восстановить. Такой метод применяется значительно чаще.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

8-летняя дочь Киркорова поразила выходкой: "Это уже слишком!", личные кадры облетели сеть

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Показать еще

Как удалить совой аккаунт в «Фейсбуке»

Если вы решили попрощаться с Facebook навсегда, то:

  • возобновить аккаунт не получится (разве, что создать новый);
  • все публикации, личные данные и файлы будут навсегда удалены (без возможности восстановления);
  • больше нельзя будет пользоваться Facebook Messenger;
  • заблокируется возможность войти в приложения через Facebook (чтобы восстановить аккаунты, в которые вход осуществлялся посредством «Фейсбука», придется связываться с администраторами этих приложений и веб-ресурсов).

В том случае, если все уже решено, и никаких сомнений нет, тогда можно приступать к полной деактивации своего аккаунта. Для этого:

  • скачиваем копию своих данных с профиля (если это нужно);
  • находим в верху страницы стрелочку вниз, нажимаем на нее и выбираем из списка «Настройки»;
  • далее в списке слева выбираем «Ваша информация на Facebook»;
  • в открывшемся центральном окне находим внизу списка «Деактивация и удаление» (временно деактивируйте или окончательно удалите свой аккаунт), нажимаем «Посмотреть»;
  • ставим галочку на нужном варианте «Деактивация аккаунта» или «Безвозвратное удаление аккаунта»;
  • кликаем на «Продолжить с отключением аккаунта.

Что будет, если временно деактивировать аккаунт

В случае, если есть желание на какое-то время «отойти» от использования рассматриваемой социальной сети, выполняем все те действия, как и при удалении, только ставим галочку не на «Безвозвратное удаление», а на «Деактивация аккаунта». Это позволит:

  • полностью скрыть из вида свой профиль (он перестанет отображаться в «Фейсбуке», его никто не сможет увидеть);
  • сберечь публикации, видео, фотографии (после восстановления все станет на свои места, как было);
  • продолжить работу с Facebook Messenger (ваше фото будет отображаться, вас смогут найти по имени и отправить сообщение, то есть, общаться с друзьями по-прежнему будет можно);
  • авторизоваться с помощью Facebook;
  • вернуться в сеть в любое время.

Также стоит учитывать, что деактивированный аккаунт будет доступен к просмотру его хозяину, имя не удалится у друзей из списка, администраторам групп будет отображаться информация относительно публикаций и комментариев.

Что делать, если аккаунт был удален случайно

Восстановить аккаунт в «Фейсбуке» после полного удаления возможно, только если со «старта» не прошло 30 дней. Спустя месяц вся информация будет удалена безвозвратно. При этом, полное удаление может занять у «Фейсбука» до 90 рабочих дней. Все это время копия информации, опубликованной в профиле, будет храниться на резервных хранилищах, которые предназначены на случай «бедствия», ошибок программного обеспечения и других подобных проблем.

Если нужно восстановить аккаунт после полного удаления, используем «стандартный» вход, после нажимаем «Отменить удаление». Если прошло 30 дней со дня удаления, можно попытаться обратиться к администраторам Facebook.

Чтобы восстановить личный профиль после «временной деактивации» необходимо войти в свой Facebook и завершить восстановление. Для этого нужно иметь доступ к своей почте или номеру телефона (привязанному к аккаунту).

Что делать, если страницу на «Фейсбуке» заблокировали

Стоит отличать «бан» и «блокировку», ведь во втором случае не получится даже войти в аккаунт. Обычно, профиль блокируют, если пользователь опубликовал что-то запрещенное «Фейсбуком», кому-то угрожал, создал второй аккаунт (да, этого делать нельзя), нарушал другие серьезные правила. Но очень часто, под «удар» попадают ни в чем неповинные юзеры.

Бывают случаи, когда кто-то взломал страницу, из-за чего и «прилетела» блокировка. В таких ситуациях люди обычно даже не осознают, что их аккаунт был защищен. Обычно, взломщики — мошенники, которые требуют у всех, кого только можно, «Срочно скинуть деньги», рассылают массово рекламы, собирают конфиденциальную информацию.

Первым делом, что нужно сделать пользователю, который «случайно» попал под блокировку, это обжаловать ее. Если ответа на запрос нет, стоит связаться с администраторами «Фейсбука». Такие ситуации решаются достаточно быстро. При этом нередко в ответ на обжалование приходит что-то такое: «Благодарим за обращение. Мы не можем помощь вам с решением возникшей у вас проблемы…». В такой ситуации выкрутиться будет очень сложно.

Важно: отправлять запрос на обжалование нужно с той почты, которая была привязана к заблокированному аккаунту. Сотрудники могут попросить подтверждение личности: скинуть фотографию или удостоверение (права, студенческий, паспорт).

Если служба ФБ окончательно заморозила логин, то стоит создать новую страницу. Если «Фейсбук» сразу же заблокировал новый аккаунт, возможно, в компьютер «залез» вирус, такое бывает и на телефоне.

Чтобы не попадать в число заблокированных пользователей, стоит ознакомиться с правилами Facebook и не нарушать их в дальнейшем.

Как поступить, если случилась утечка информации с «Фейсбука»

Выставив личную фотографию на страницу в Facebook, вы автоматически открываете доступ к ней. Ее может скачать себе на компьютер, телефон или планшет кто угодно, и залить на какой-либо сайт. Иногда бывает так, что люди натыкаются на свои фотографии, посещая популярные сайты, либо им «прилетает» ссылка от друзей с уведомлением «Смотри, там твоя фотка».

В таких случаях, максимум, что мы можем сделать:

  • отправить жалобу в администрацию «Фейсбука»;
  • попросить у сайта, который выложил ваше фото, удалить его.

Также можно пойти более серьезным путем и подать в суд на компанию, которая без вашего разрешения украла фотографию. По всему миру люди ежегодно отсуживают миллионы долларов у таких сайтов.

Главная ошибка начинающих «борцов за справедливость» заключается в том, что они пытаются поменять систему, но не узнать максимум о подобных случаях. Стоит отметить, что поиск виновников предельно редко заканчивается положительным результатом и справедливым наказанием.

Если аккаунт был взломан, можно временно его закрыть, сменить пароль, или ненадолго даже удалиться с «Фейсбука». Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя от дальнейших проблем. Если страница нужна уже сейчас, стоит более тщательно защитить ее, благо Facebook предоставляет такую возможность.

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что делать, если «Фейсбук» остался открыт в общественном месте (например, забыла выключить в компьютерном клубе, школе)? Завершить сессию на том устройстве, где забыл выйти из аккаунта, можно удаленно, даже с телефона, для этого:

  • заходим в ФБ и открываем «Настройки»;
  • кликаем на «Настройки безопасности и входа» ;
  • находим раздел «Откуда вы вошли» (информация о городах может быть неверной, если выключена функция «отслеживание локации»);
  • выбираем то устройство, откуда вы входили, там должно быть зеленым написано «Сейчас в сети» (если список большой, возможно, понадобиться нажать на «Еще»);
  • нажимаем на значок трех вертикально размещенных точек и кликаем на «Выход».

Если такая ситуация уже случилась, стоит сменить пароль и перепроверить свою страницу: «стену», подписки, отправленные сообщения. Возможно, кто-то уже успел «нагадить». Бывает, что открыть свою страницу уже не получается, скорее всего, был заменен пароль. Тогда нужно оперативно обратиться в службу поддержки «Фейсбука», чтобы те заблокировали аккаунт.

Чем чревато, если злоумышленник получит доступ к моему аккаунту Facebook? Минимум, это распространенные фотки по всему Интернету и подписки на десятки разных групп, возможно, приколы со страницей. Наибольший ущерб от ситуации определить сложно, все зависит от преступника: под прикрытием вашего имени могут просить деньги «срочно» на что-нибудь (многие друзья скинут, не задумываясь), или даже втянуть вас и ваше фото в какую-то передрягу.

Что делать, если друг удалился с «Фейсбука», но потом пожалеет об этом? У него есть 30 дней на то, чтобы передумать. В течении одного месяца, он без проблем сможет восстановить аккаунт.

Как скачать видео с Facebook? Сегодня в сети Интернет можно найти огромное количество приложений и онлайн-сервисов, которые работают по принципу: скопируй ссылку, вставь в специальную строку, скачай. К самым популярным относятся: Getfvid (заточена под ФБ), DManager (для iPhone и iPad), Savefrom.net и т.д.

Краткий вывод

Удалить «Фейсбук» можно всего за считанные минуты, а вот восстановить, спустя 30 дней, возможности уже не будет. Именно поэтому многие пользователи, если сомневаются в необходимости тотального уничтожения аккаунта, выбирают «временную деактивацию». При этом, они могут пользоваться функцией «Войти через Facebook», переписываться в Facebook Messenger, и не рискуют потерять самые любимые файлы.

Осуществить временную или полную блокировку аккаунта «Фейсбук» может и самостоятельно. Это происходит в тех случаях, когда пользователь нарушает правила или его профиль был взломан злоумышленником.