Девятилетний мальчик умер, отравившись корешками растения цикута На Черниговщине в селе Стахорщина

Дети на озере нашли корень, похожий на морковь, вырвали его и съели. Все они получили отравление, сообщает ТСН. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз)

Мальчиков начало тошнить, у них кружилась голова и хватали судороги, их экстренно госпитализировали. Михаил оказался самым младшим из ребят, его медики спасти не смогли.

"Мальчик, который погиб, он посинел. Мы схватили его, чтобы оказать первую помощь, на свежий воздух вынесли и откачали. Он сидел тихонько, а потом я захожу в дом, и с моим сыном то же самое происходит. Брат кричит, что с третьим мальчиком то же самое", – рассказала Наталья Верхуша, мама одного из отравившихся.

Популярные статьи сейчас

Генпрокурор Путина верхом на белом медведе взбудоражил сеть: "Воры, присоединяйтесь"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Показать еще

Медики сперва подумали, что дети могли отравиться таблетками.

"Он был без сознания. У него были только единичные вдохи. То, что это отравление сомнений не вызывало, потому что у всех были одинаковые симптомы. Думали, возможно, таблетками", – рассказала врач-анестезиолог Новгород-Северской районной больницы.

Позже стало известно, что дети отравились растением.

Состояние двух других детей удалось стабилизировать.

Цикута является одним из самих ядовитых растений в Украине. Растение из семейства зонтичных, как морковь с петрушкой, только стебель у него полый. Высокое, легко извлекается из почвы, и ядовитое даже при прикосновении.

"Больше всего яда находится в корневище. В цикуте содержится цитотоксин, который очень опасен, он действует на центральную нервную систему и вызывает паралич", – рассказал научный сотрудник института ботаники имени Н. Холодного Николай Федорончук.

Напомним, ранее мы писали о подробностях жуткого убийства украинки в Мексике.

Как сообщала Politeka, обитатель монастыря, в который ездил Путин, разрезал девушку на куски.

Также Politeka писала, что умер один из самых опасных преступников в мире.