Украинские женщины могут получить солидные льготы при выходе на пенсию

Об этом советник министра социальной политики Николай Шамбир напомнил гражданам в эфире телеканала "Украина 24", его слова приводит Politeka.net.

По словам чиновника, уйти на пенсию по особым условиям могут украинки-матери, которые входят в две категории. Сейчас возраст выхода на заслуженный отдых в Украине составляет 59,5 лет, но льготникам начисляют пенсию на девять лет раньше.

пенсия, зарплата

"Есть льгота для мам, у которых есть пятеро и более детей. Они выходят на пенсию в 50 лет", — заявил Николай Шамбир. Такая же льгота есть для матерей детей-инвалидов, которые получили инвалидность в возрасте до 6 лет. Эти категории раньше идут на пенсию".

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще

Советник министра добавил, что для многодетных матерей Украины действуют специальные правила при определении размера пенсии. К примеру, сумма выплат будет зависеть от количества детей в семье.

пенсионеры, пенсия, курс валют

"Учитывается стаж по уходу до трех лет, за это платит взносы в Пенсионный фонд государство. Есть свои особенности при учете зарплаты. Эти вопросы учли ограничения, которые могут быть у таких матерей", - отметил Шамбир.

Чиновник добавил, что на размер украинских пенсий существенно повлияет увеличение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен, которое планируют провести уже в сентябре. Как утверждает советник, выплаты должны вырасти у 1,5 миллиона украинцев, которые получают пенсионную минималку.

Напомним, пенсии в Украине могут оказаться под вопросом: кто в зоне риска.

Также Politeka сообщала, что украинцев ждут новые выплаты, срочное заявление, кто и когда получит деньги: "Пенсионный фонд начал...».