В Украине могут еще неоднократно вводить тотальный локдаун из-за эпидемии китайского вируса

Как пишет Politeka.net, медики опасаются, что инфекция будет свирепствовать всю зиму и не даст украинцам покоя весной. Неутешительным прогнозом с "Обозревателем" поделился врач-инфекционист Владимир Курпита, который не исключает необходимость ужесточить карантин.

"К сожалению, одного раза не будет достаточно. По всем прогнозам, вирус будет с нами на протяжении всего зимнего сезона", - подчеркнул медицинский эксперт. - "Поэтому ослабление или усиление ограничительных мер может происходить и в декабре, и в январе, и в феврале, и в марте".

врачи, вирус

Владимир Курпита предполагает, что самый строгий локдаун придется вводить в конце зимы, ведь по статистике большие всплески заболеваемости приходятся на вторую половину февраля - начало марта.

Популярные статьи сейчас

Певица, снимавшая Тарзана с любовницей, рассказала правду и молит Королеву о пощаде: "Я боюсь..."

Звезда "Дизель Шоу" Танкович впечатлил кадрами с красоткой-женой и дочерью в бассейне: настоящий мужчина

Звезда "Дизель шоу" Евгений Никишин показал детей и красотку-жену, редкие фото: "Похудел на 20 кг!"

Анджелина Джоли засветила сочные места в одной кофте без лифчика: "По-прежнему великолепна"

"Кабину совершенно изувечило": грузовик с бойцами ВСУ разбился в ДТП на Львовщине, детали и кадры с места ДТП

Показать еще

"Я думаю, это как раз тот период, когда стоит вновь рассматривать усиление ограничительных мер. Возможно, не на национальном, а на региональном уровне", - отметил инфекционист.

Ранее в Минздраве заявили, что не видят повода вводить локдаун до конца декабря - медицинская система должна справиться с прогнозируемой нагрузкой. Пока в Украине фиксируют стабильное увеличение количества заболевших, однако без резких скачков. Ведомство предлагает ужесточить карантин только с января 2021 года.

Тем временем в правительстве рассматривают два варианта, которые возможны зимой. Первый и оптимистический: если количество заболевших начнет снижаться, не нужно будет и вводить ограничения; второй и нежелательный: если эпидемическая ситуация ухудшится - придется вводить жесткие ограничения.

Напомним, масочный режим решили ужесточить, озвучены новые правила.

Как сообщала Politeka, остановка транспорта из-за локдауна, в Кабмине сделали важное уточнение.

Также Politeka писала, что карантин выходного дня отменен, Шмыгаль рассказал о новых запретах.