Инновационные компании в Украине существуют сами по себе и не составляют процент чего-то

Так заявил в эфире программы «Романенко. Беседы» Владимир Бандура, глава Innolytics Group и рассказал, как работает этот рынок в Украине

Он говорит, что большая часть украинских разработок сделаны на заказ иностранных компаний. То есть, например, Samsung создает в Украине R&D центр, в котором больше 500 инженеров, делающих сотни запатентованных решений для запада. При этом он отмечает, что это изначально принадлежащие этим компаниям решения, потому что R&D центр является их структурным подразделением. Есть также партнерские компании, которые работают по долгосрочным договорам и разрабатывают определенные вещи, выполняя поставленную им по договору задачу.

«Может быть обратное - когда человек что-то разработал классное, может, даже сам запатентовал, этим заинтересовался Bayer и это купил. Но это в меньшей степени», - отмечает Бандура.

Он говорит, что не считает эти инновационные компании самостоятельной единицой рынка в Украине и что они не составляют процент от чего-то, а существуют сами по себе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Такой сценарий становится все более явным": Путину могут помочь открыть в Украине второй фронт

Вышла первый день на новую работу: 22-летняя Юлия показала, какой она была до удара по ТЦ в Кременчуге

Лида Ли рассказала, как изменились ее отношения с бывшим продюсером Монатиком: "Я написала ему первая..."

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

«Но здесь другой момент. На основе этих технологий западные предприниматели, понимая как это капитализировать, могут создавать миллиардные стоимости. Ты экспортировал, условно говоря, получил за это 10-20 миллионов и это справедливая цена. Но вот человек сумел это так применить, в такой бизнес это превратить, что заработал в десятки раз больше», - отмечает аналитик.

Ранее Атаманюк заявил, что Украина должна привлечь беларусских айтишников налоговыми послаблениями

Напомним, Politeka сообщала, что Савинов рассказал про профессии, которые вскоре вымрут.