МОЗ создали рынок медико-информационных систем и продолжаем его развивать. Об этом в эфире программы «Субъективно» с Яникой Мерило заявил Ярослав Кучер, заместитель Министра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации и рассказал о том, как работают электронные медицинские карты в Украине.

Он сообщил, в частности, о том, что электронная карта пациента в Украине уже работает. Зависимо от того, какая система используется в том или ином медицинском учреждении. По его словам, если пойти к другому врачу в пределах одного заведения, карта точно будет подгружаться. Он также отмечает, что есть вероятность подгрузить карту даже при переезде в другой город, если в заведениях используют одинаковые системы, хотя это не является обязательным.

«Пока медицинские карты мы не забираем, мы забираем определенный базовый перечень данных, которые должны быть у врача, независимо от врача и места, куда бы обратился этот пациент. Уже сейчас можно перейти в другое медицинское учреждение без медицинской карточки и в большинстве случаев должно так работать», - говорит замминистра.

Он отмечает, что медицинская информационная система развивается и их команда определила некие приоритеты для ее эффективного развития.

«Именно сейчас медицинская карта, например, наполняется данными. В частности, COVID-19 показывает, что информация о болеющих пациентах уже хранится в системе и эта информация везде почти доступна, если она нужна», - рассказал Кучер.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Дженнифер Лопес в белом топике и спортивных штанах выпятила плоский живот: "Сохраняйте спокойствие!"

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Показать еще

Напомним, Politeka сообщала о карантине по новым правилам: кардинально изменится с 24 февраля.

Также сообщалось, что вакцины от коронавируса появятся в аптеках: Степанов назвал цены на прививку.