В деле цифровой трансформации Украины огромную роль играет развитие интернета. Крайне важно, чтобы он был доступен для всех, и не только через смартфон.

О том, как с этим обстоит дело сейчас, в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассказывает руководитель проекта «Дія» Мстислав Баник.

«Одно из направлений деятельности Минцифры – это как раз покрытие 95% населённой территории Украины скоростным интернетом. Речь идёт и о широкополосном, и о мобильном интернете. Мы смогли распределить частоты, на которых работают мобильные операторы. Прежде они были довольно дорогими, но мы смогли решить эту проблему», - говорит Баник.

По его словам, около четырёх тысяч пунктов получили доступ к скоростному интернету, а к 2024 году эксперт надеется полностью предоставить дистанционные государственные услуги всем украинцам, включая тех, которым сейчас ради этого приходится ехать в районный центр.

«Сельские жители смогут на компьютере или смартфоне получить государственные услуги без каких-либо проблем» - выразил надежду Мстислав Баник.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Не загоняйтеся": Мартыновская из "Мастер Шеф" резко осадила жену "Холостяка" Добрынина, критиковавшую Европу

"Корейский" и "сирийский" сценарии: Резников ответил, может ли война в Украине стать бесконечной

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Дорофеева устроила пафосную прогулку по Киеву после возвращения, Позитив не смолчал: "Приветствую, сударыня"

Показать еще

Ранее сообщалось, что первая леди Украины Елена Зеленская инициировала создание интернет-площадки «Бизнес без барьеров».

Также в Минцифры пообещали упростить для украинцев получение государственных услуг.