Какой тип мышления преобладает у нового поколения? Как влияет контент из интернета на развитие ребенка? Раскрыл тему политолог Максим Яли в программе "Романенко Беседы".

По его словам, в сети преобладает контент низкого качества, который пользуется популярностью у детей и подростков. Этот материал не учит, а только развлекает. В результате, дети перестают развиваться, не желают учиться, не могут сосредоточиться на задачах. Новое поколение воспитывает и обучает интернет, а не родители. Даже лишняя информация в посте на фейсбуке вызывает сложность восприятия больших текстов.

Яли рассказывает, что логическое мышление на сегодняшний день теряет свою актуальность. Особой популярность пользуется образное мышление. То есть, мышление через образы и определенные смыслы. Образное мышление порождает новые смыслы. И такой тип мышления преобладает у людей, у которых за образное мышление отвечает правое полушарие.

«Класс интеллектуалов - вот, он сформируется. Роберт Райх их назвал, 20% в этих так называемых информационных обществах - это символьные аналитики. Это люди, которые способны генерировать новые знания, новую информацию. И они являются самыми ценными. Причем, их особенность и новый тренд это то, что логическое мышление уходит во вчерашний день.», - сказал Максим Яли.

По мнению эксперта, 60% профессий сейчас заменяют машины. Новейшие технологии дошли до такого прогресса, поэтому рабочие, занятые физическим трудом могут идти работать в виртуальную реальность.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Новый налог могут принять уже в сентябре: сколько и за что придется выложить

"Впервые вы услышите": Арестович выдал неожиданную деталь о вторжении рф, о которой мало кто знает

Новый взрыв в оккупированном Мелитополе: съезжаются "скорые", фото с места

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Показать еще

Как сообщала Politeka, 15-летняя школьница заставляла сверстников резать себя и делиться фото, вопиющие подробности: "Из 500 осталось...".

Также Politeka сообщала, что Ламза рассказал о будущем НУШ: продолжение трансформаций.