Тенденцию развития, которая сейчас наблюдается в вооружении украинской армии, а именно появление турецких беспилотников «Байрактар», прокомментировал в программе «Романенко. Беседы» директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, Сергей Згурец. В частности, он рассказал, насколько эффективно это было в Нагорном-Карабахе и Сирии.

Эксперт отмечает, что украинское войско не испытывает недостатка ни соответствующих навыков, ни боевого духа, а, следовательно, готово использовать новый вид вооружения по назначению. Если раньше Украина имела один комплекс «Байрактар», то теперь их будет еще 5, Згурец называет это даже определенным трендом. «Боевые действия в Нагорном-Карабахе и Сирии показали достаточную эффективность этого образца вооружения», - констатирует он.

Згурец рассказывает о проверке беспилотников «Байрактар» в Сирии против российских средств радиоактивной борьбы. Их эффективность оценили результатом этого боя. Эксперт комментирует, что все прошло хорошо, но нельзя сбрасывать со счетов угрозу, которую представляет РЭБ, ведь их потенциал и вероятное влияние на связь и беспилотные летательные аппараты еще не до конца понятно. «Это серьезный и существенный вызов», - заключает он, хотя украинские военные этого и не осознают.

Тем не менее, о «Байрактаре» он отзывается положительно. Так, использование беспилотников положительно отразится на военном потенциале акватории Черного моря или поможет выявить и истреби цели на Донбассе.

Напоминаем, Снегирев рассказал детали по поводу обучения боевиков на полигонах.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что Мусиенко рассказал, чем Турция может угрожать России.