Основательница ОО «Мощные экосистемы будущего» Юлия Домбовская в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказала об экологической катастрофе на востоке Украины.

«Донбасс – это самая крупная, можно сказать, в Украине промышленная зона, на которой идет сейчас война. Поэтому все экологические вопросы отпадают, и никто особо внимания не придает или же просто не может войти на эту территорию для того, чтобы остановить чрезвычайные ситуации», - говорит эксперт.

Домбовская также рассказала о спутниковом мониторинге экологической ситуации, который планирует вести Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Она отметила, что украинское правительство не может контролировать экологическую катастрофу в ОРДЛО, поэтому Россия должна дать возможность войти на эту территорию.

«Недавно была конференция, на которой в принципе говорилось о том, что Минреинтеграции собирается вести мониторинг экологической ситуации для того, чтобы поставить под контроль все существующие на этот момент вопросы. Вопросов действительно насобиралось очень много, и это ставит под угрозу наших жителей, наших граждан, также и наших ближайших соседей.

Было бы действительно хорошо, если бы Минреинтеграции действительно занялось этим вопросом и Россия дала возможность им войти на эту территорию. Потому что спутниковые фотографии могут давать точную информацию, и можно уже от этого отталкиваться, видеть последние изменения и предугадывать следующие действия», - резюмировала Домбовская.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Трагедия в погранотряде, молодые парни загадочно уходят из жизни один за другим: что говорят очевидцы

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Ранее Politeka сообщала, что Снегирев пояснил, какие последствия для Украины имеет перехват планов Россией.

Также Politeka сообщала, что Мусиенко объяснил, почему расследование ратификации Харьковских соглашений не будет иметь результатов.