В Украине начался масштабный весенний призыв, параллельно с тем США привели в полную боевую готовность военных, которые находятся на территории стран НАТО, в связи с возможной угрозой со стороны России. Об этом рассказал политолог Виктор Таран в своем блоге «Украина в смартфоне» на Youtube.

«Важно, что вводятся существенные финансовые штрафы за уклонение от военной службы. Ни один украинский мужчина военнообязанного возраста не сможет устроиться на работу, не имея на руках военного билета и предписания в военкомат. Итак, несмотря на мирные реляции, власть де-факто готовится к массовой мобилизации, чтобы можно было в условиях войны выставить в течение нескольких дней от 200 до 300 тысяч человек в противостояние с Россией», - рассказал политолог.

Таран озадачился, а что думают наши Западные союзники о возможной войне с Россией? Подобного мнения о том, что война возможна придерживаются все наши союзники в НАТО. Командование США в Европе повысило уровень готовности с возможного кризиса до потенциально неотвратимого - это самый высокий уровень боеспособности сил НАТО.

«При каких обстоятельствах и где могут начаться следующие боевые действия. Например, лидеры непризнанных республик пригласят российские войска зайти на их территорию для защиты русскоязычного населения. Или российские войска будут обстреляны с территории Украины и для защиты своих военных россияне сделают марш-бросок. Если Россия пойдет по второму сценарию, то вероятно Украине следует ожидать вторжения на границе Херсонской области и с Крыма», - сказал политолог.

Таран рассуждает, для чего россиянам война? Здесь, по его мнению, все просто, война позволит Путину решить вопрос обеспечения Крыма водой, поднять свой рейтинг в преддверии выборов и повысить ставки на переговорах в большой геополитической игре. В игре между США, Китаем и ЕС, которая сейчас продолжается.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Показать еще

«В этой игре Украина остается бессменной пешкой на геополитической шахматной доске. Нам остается держать спокойствие и чистить пулеметы», - резюмировал политолог.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Ефремова, что Китай всегда использовал инструмент привлекательности своего гигантского рынка.

Также ранее Politeka писала, что Зеленский должен быть хирургом, который вырежет опухоль из государственного организма.