Флаг Европейского союза на государственных зданиях - это признак комплекса неполноценности украинцев.Так в программе «Что дальше» с Викторией Панченко на канале «Знай24» заявил футуролог Алексей Толкачев,добавив, что Украина не смотрит на себя как на самодостаточное государство.

«Я вижу проявление нашего национального комплекса неполноценности в том, что мы пытаемся на своих государственных зданиях повесить флаг Евросоюза», - говорит гость программы. Он отмечает, что синий флаг со звездами развевается в Украине, хотя само государство и не является членом ЕС. В противоположной ситуации флаг Евросоюза здесь воспринимался бы естественно.

С другой стороны, вывешивание чужого флага Толкачев толкует как попытку войти в чужую историю, но вместо положительных стремлений он видит только реализацию украинской неполноценности. «Мы не чувствуем себя самодостаточными», - говорит он.

Сам футуролог признается, что выступает против вступления Украины в Евросоюз. Толкачев называет его бюрократической надстройкой и прибегает к сравнениям с коммунальной квартирой. Мол, европейские государства имеют опыт самостоятельности, поэтому к такому союзу они готовы. Тем не менее, Украина в иной ситуации. «Мы всю свою историю жили в коммуналке, и наконец-то хочется хоть немножечко похозяйничать на своей земле», - объясняет он.

Напоминаем, Толкачев рассказал, стоит ли чтить 9 мая.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Тина Кароль откровенно рассказала о новых чувствах: «Я хочу любви»

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что Толкачев рассказал о новом российском метанаративе - 9 мая.