Практический психолог Марина Глевацкая в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказала, как психологически настроить себя на выздоровление.

«Что-то приятное, какие-то приятности… То есть мы насыщаем себя позитивом. Мои родители, например, играли в разные игры опять же внутри семьи, пока находились в закрытой ситуации. Я смотрела те сериалы, которые не могла увидеть», - говорит эксперт.

В то же время Глевацкая признается, что перенесла достаточно сложную форму коронавируса, иочень тяжело выходила из этого состояния. Также от этого заболевания умерла ее мать.

«По сути, психологические службы должны сейчас помогать тем, у кого были потери в процессе всей этой ковидной ситуации. В нашем обществе привыкли вообще не обращать внимания на свои психологические проблемы. Как правило, мы от них убегаем. Мы убегаем, мы их заменяем, компенсируем чем-то другим… То есть для нас важно все что угодно, только не свое собственное психологическое состояние», - сказала психолог.

По ее словам, очень важно обратить внимание на себя и свое психологическое здоровье, чтобы вовремя предупредить какое-то серьезное заболевание.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Внучки Чапкиса после похорон дедушки поразили видом на прогулке в центре Киева: неожиданные кадры

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

«В моменты апатии вряд ли поднимешься и сможешь заниматься спортом. Поэтому, конечно, если эти ситуации уже приходят, эти состояния поднимаются… Обязательно идти к специалистам: как к врачам, так же и к психотерапевтам, психологам», - резюмировала Глевацкая.

Ранее Politeka сообщала, что Амосова объяснила, почему надежды на коллективный иммунитет призрачны.

Также Politeka сообщала, что Донской рассказал, как человечество победит коронавирус.