Глава Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе высказался о коррупции в Украине. В программе Сергея Дойко «Особистість» он отметил, что вопрос кажется риторическим, но не все так просто.

В контексте этого разговора Катамадзе вспоминает известную поговорку: нет дыма без огня. То есть, объясняет он, в Украине коррупция есть, иначе бы об этом столько не говорили.

Тем не менее, глава Ассоциации налогоплательщиков обращает внимание на некоторые неприятные вещи. В частности, он возмущается из-за того, что украинские политики в течение последних 5 лет, выезжая куда-то за границу, говорят лишь о плачевном положении Украины, ее коррумпированности.

«В борьбе с ней нам никто помогать не будет. Это – наша задача. Коррупция мешает жить нам самим, и бороться с ней должны мы», - рассуждает гость программы.

Попутно Катамадзе напоминает о важнейшем принципе правосудия - преступником человек становится только тогда, когда такой приговор вынес суд. Итак, говорит он, украинскими коррупционерами являются только те, кого осудили.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

В центре Одессы водитель влетел в толпу людей, кадры ДТП: "Ехал на красный"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

«С другой стороны, Высший антикоррупционный суд работает всего один год. Но есть много вопросов к различным правоохранительным органам, которые расследуют дела – а те потом разваливаются в судах», - отмечает глава Ассоциации плательщиков.

По его мнению, судебная система Украины разоблачает свою слабость, а потому ее следует изменить. С другой стороны, Катамадзе отмечает, что и судью нельзя так просто взять и уволить.

Напоминаем, Катамадзе рассказал, почему он получил украинское гражданство.

Ранее Politeka сообщала о том, что Катамадзе рассказал, как Грузия решила проблему с уклонением от уплаты налогов.