Глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко в программе “Суть событий” с Любовью Завальнюк рассказал, что через 2-3 недели в Украине будет урожай, и цены на овощи и фрукты снизятся, поскольку сейчас они выше, чем на импортную продукцию

Алексей Дорошенко рассказал, что украинские овощи в супермаркетах дороже импортных, поскольку это связано с украинской погодой.

"Если говорить конкретно о картофеле, или свежих овощах - это связано только с погодой, которая держится в Украине. Поэтому обычно сейчас уже был урожай, но в этом году мы видим, что очень облачно, или дожди, или температура держится низкая. А это значит, что задержка урожая где-то на 2-3 недели. То есть, урожай сейчас по всем культурам в Украине будет очень хорошим. Уверен, что мы будем иметь цены и на овощи, на фрукты, на ягоды - очень низкие. Здесь возникает вопрос, будет ли выгодно это производителю", - сказал Дорошенко.

По его словам, низкие цены и перепроизводство обычно хуже для производителей, чем высокие цены, когда люди не покупают товар.

"Если посмотреть, сколько сейчас стоит за границей, если мы берем с вами Израиль, или Египет, или Турцию - там значительно солнечнее, поэтому там и урожай раньше был. И сегодня стоит дешевле. Но через 2-3 недели будет значительно дешевле украинская продукция", - добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Судья "Танців з зірками" Яма вместе с сыном и женой попали в неприятность на отдыхе: "Боже, страшно"

"Холостячка" Мишина после расставания с Эллертом решилась на новый проект: "Теперь мы снова заходим...."

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Полякова, Дорофеева, Санина и другие звездные красотки в купальниках: в сети устроили "битву прессов"

Показать еще

Он добавил, что главной проблемой производства овощей в Украине является недостаток средств. При этом окупаемость бизнеса составляет 5 лет.

Как сообщала Politeka, украинцев ждет подорожание жизненно важных продуктов: в чем причина.

Также Politeka сообщала, что цены на продукты в Украине за 20 лет кардинально изменились: подавляющее инфографика.

https://youtu.be/4hP40l6OM40