Вводить изменения налогового законодательства (законопроект №5600), где предусматривается расширение полномочий Налоговой службы, недопустимо до полной перезагрузки самой службы

Об этом заявил старший экономист Центра социально-экономических исследований «Кейз Украина» Владимир Дубровский.

"Этот законопроект (№5600-ред.), помимо всего прочего, содержит расширение полномочий налоговой, что тоже недопустимо. По крайней мере недопустимо до тех пор, пока налоговая не будет перезагружена полностью», - сказал Дубровский.

По мнению экономиста, увеличение полномочия налоговой, в которой не искоренена коррупция, приведет к ухудшению условий для работы бизнеса и роста давления на него со стороны фискальных органов.

«Давать больше контроля тем, кто приучился в живых денег и кто привык использовать этот контроль для вымогательства с предприятий, для рейдерства и для всего другого - недопустимо. Увеличение полномочий налоговой – это в противоположную сторону от того, что может себе позволить Украина», - подчеркнул Дубровский.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Новое ужесточение карантина в Украине не за горами, число зараженных снова растет: "К красной зоне..."

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Тина Кароль с мамой Дана Балана померились фигурами в алых платьях с неприличными декольте: "Так похожи"

Показать еще

Накануне проект изменений в Налоговый кодекс раскритиковали в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК): как сказано в официальном заявлении агентства, в проекте присутствуют нарушения процедуры принятия проекта, а также коррупциогенные факторы, поэтому проект должен быть существенно доработан

Ранее Американская торговая палата (АСС) и Европейская Бизнес Ассоциация призвали отклонить законопроект о налоговых изменений (№5600), отметив, что его принятие увеличит фискальное давление на бизнес и негативно повлияет на экономику и ухудшит инвестиционный климат страны.

В то же время в Федерации работодателей заявили, что предложенные правительством налоговые изменения навредят экономике страны и могут привести к закрытию предприятий и сокращению десятков тысяч рабочих мест.

Напомним, в начале июня правительство зарегистрировало в Верховной Раде законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают повышение налогов для ряда отраслей.