Архитектор и художник Алексей Степанов в программе “Личность” с Сергеем Дойко рассказал, как создавал жирафа, размещенного у Киевского зоопарка.

Алексей Степанов отметил, что жираф у Киевского зоопарка — это его работа. Также он решил сделать миниатюрную копию скульптуры.

"Я горжусь этим произведением искусства, не искусства, это не мне судить. Он нам дался очень сложно, но я в него вложил идею. Это одна из последних моих работ. Поэтому она так немножко, резюмировал свою жизнь. Я хотел что-то очень яркое, для детей, но там немало и концепции тоже. Опять же, счастье, любовь, радость. Я считаю, что в Киеве не хватает такого большого, здорового, эпатажного, чтобы люди гордились, и оно поднимало им настроение", - сказал Степанов.

По его словам, свои работы он часто делает из бетона, так как это проверенный временем материал, который по сути является жидким камнем, но при этом очень пластичный.

Как сообщала Politeka, в Киеве на Оболони появится новый современный микрорайон: Киевсовет принял ДПТ Минского массива.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

20-летняя внучка Ротару в коротком топе сразила красотой: "Голливудская улыбка"

У грузовика отказали тормоза, целая семья распрощалась с жизнью: кадры масштабного ДТП в Крыму

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Николай Томенко возмутился сталинскому наследию в столице Украины: "Среди убийц киевлян Иосиф Сталин опережает даже Гитлера".