Увеличение фонда заработной платы на 47% с июля 2021 года будет профинансировано за счет всех потребителей коммунальных услуг

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

"Еще раз объясню, что никто себя не тешит иллюзиями: содержание нелегитимного НКРЭКУ лежит на плечах всех без исключения потребителей коммунальных услуг. Каждый водоканал, облгаз, облэнерго платит платить в бюджет специальные взносы, с которых питается НКРЭКУ. Эти средства заложены в платежки и оплачиваются каждым потребителем", - отметил нардеп на своей странице в Facebook.

Он отметил, что решение увеличили фонд заработной платы на III квартал 2021 года на 47% будет принято на заседании 23 июня.

"На следующую среду планируют пересмотреть смету и ставку зарплаты. Там предусмотрено повышение зарплат на 47%, по сравнению с прошлым годом. Их не смущает ревизия Счетной палаты, уголовное дело по факту незаконной выплаты премий. И никто комиссии не указ-потому что они, видите ли, "независимый" орган", - отметил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Напомним, в 2021 году члены НКРЕКП решили повысить себе заработную плату в 1,5 раза, увеличив бюджетное финансирование до 700 млн грн в год. В 2020 году их зарплата выросла в 2 раза до в среднем 2,1 млн грн.

Кроме роста зарплат, НКРЭКУ практикует премирование членов комиссии с 50% должностного оклада каждые 3 месяца. Последняя премия в размере 1,25 млн грн была утверждена в конце апреля.