Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, какое межпланетное будущее ждет землян.

“Я рассматриваю планету Земля, как определенный детский сад. То есть, если вселенная мудра и умна, то она дала нам эту планету с такой задачей: либо вы поумнеете и выберетесь за ее пределы, либо вы сдохните, сами себя уничтожите. Ну что ж, одну планету вычеркнем, вселенная практически безгранична. А задача состоит в том, что мы поумнеем, и сможем быть сознательными исследователями космоса, и выйти в межпланетный вид… А дальше что?”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что в Солнечной системе можно колонизировать Марс, в крайнем случае — Венеру, но больше нечего.

“Дальше надо выходить за пределы. Но вы же понимаете, мы пока что грыземся на уровне Соединенные Штаты и Россия. А России ничего не стоит устроить какой-то очередной “гражданский конфликт” где-то по соседству. При этом, высока вероятность, что мы окажемся настолько сильно дебилами, что мы действительно уничтожим сами себя”, - добавил Толкачев.

По его словам, сейчас Илон Маск запускает столько спутников на орбиту, что через 10-15 лет орбита может быть настолько загрязнена отходами, что человечество не сможет вылететь за пределы планеты.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Настя Приходько мучается от боли, начались осложнения: "Вот такая я опухшая и отекшая"

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Показать еще

“Выжить на этой планете мы не сможем. Но нам надо выходить изменив сознание… Даже если человек доберется до Луны, Марса — мы будем дальше потребителями. Использовать планету сугубо как источник ресурса для пополнения наших экономических потребностей. Но это же дичь”, - подчеркнул футуролог.

Он отметил, что если человечество не поумнеет, то жить единой системой не сможет.

Как сообщала Politeka, к Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет.

Также Politeka сообщала, что Толкачёв заявил, что, чтобы понять своё место в мире, нужно ответить на вопрос: что мы можем дать другим?