20 августа Национальный банк Украины выпустит памятные банкноты в 500 и 100 грн., посвященные тридцатилетию Независимости нашей страны.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

В Нацбанке рассказали, что в банкнотах сохранен традиционный дизайн, но с одним отличием. На этих деньгах появился символ тридцатилетия Независимости. Памятная банкнота в 100 грн. напоминает вариант 2014 года, но подписал ее глава Нацбанка Кирилл Шевченко. Купюре присвоена серия ЯА и выпущена тиражом в 30 тысяч экземпляров. Ее размер - 75 на 142 миллиметра.

На лицевой стороне можно увидеть изображение Тараса Шевченко. Здание КНУ имени Шевченко разместилось на обороте купюры. На банкноте предусмотрен полный набор элементов защиты, которыми располагают аналогичные деньги, выпущенные в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Танкович из "Дизель шоу" вернулся в свой дом и увидел, что россияне вынесли с собой: "Пытались стать ближе к 21 веку"

Невзоров сообщил, кого еще Кремль решил отправить на войну в Украину: "Прямо сейчас..."

"Огребли по полной программе и огребем еще": у тысяч россиян за рубежом начались проблемы

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Показать еще

Праздничная айдентика нанесена на лицевой стороне. Для нее использовалась специальная трафаретная печать. Если посмотреть на праздничную надпись под другим углом, она полностью сменит цвет.

Памятная банкнота в 500 грн. совпадает по дизайну с образцом 2015 года, однако она подписана Кириллом Шевченко. Этим деньгам присвоили серию ЯА. Всего таких купюр в Нацбанке решили выпустить 30 тысяч. Размер каждой – 75 на 154 миллиметра.

нбу, нацбанк

На лицевой стороне можно увидеть изображение Григория Сковороды. На обороте разместился рисунок Киево-Могилянской академии. Памятная банкнота располагает полным набором элементов защиты, который нанесен на аналогичную купюру, выпущенную в 2015 году. Праздничная айдентика поместилась на лицевой стороне.

Ранее сообщалось, что украинцы остались без денег из-за сбоя в "ПриватБанке"

Также, сотни отделений Приватбанка закрываются по всей Украине

Politeka рассказывала, что украинцы будут получать сразу две пенсии