Адвокат Ростислав Кравец рассказал, как вступить в наследство и не стать жертвой мошенников, которые пользуются лазейками в несовершенной нормативной базе.

Об этом сообщает UBR.

Главной проблемой Кравец назвал пропуск сроков принятия наследства. По закону, дело о наследовании необходимо открывать, не более чем через шесть месяцев со дня смерти наследодателя.

Порядок вступления в наследство в Украине

Вторая проблема кроется в законе «о возобновлении кредитования». Благодаря этому документу у кредиторов появилась возможность на протяжении шести месяцев после принятия наследства обращаться к наследникам. Когда наследник получает свидетельство, удостоверяющее его право на наследство, он попадает в рискованное положение.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

20-летняя внучка Софии Ротару в микро-топе похвасталась похудевшей фигурой: "Очень нежно"

Предложение руки и сердца на "Танцях з зірками", что не показали по ТВ: "Пока у вас реклама..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Неизвестный кредитор может неожиданно предъявить долговую расписку, оставленную уже умершим родственником. Достоверность таких долговых расписок невозможно установить. Наследство принимается полностью – включая долги. Проблемы возникают, когда завещания составляются нечетко. В документе обязательно должны быть указаны идентификационные данные наследника.

наследство, документ

Наследникам некоторых групп придется платить налог за имущество – полтора процента военного сбора и пять процентов налога на доход. Общая стоимость налога рассчитывается исходя из стоимости имущества.

Отметим, что существует еще одна схема, которой часто пользуются мошенники. Дети наследодателя, а также супругов или супруга, которые его пережил, и даже родители, имеют право на обязательную часть наследства. Это позволяет мошенникам выдавать посторонних людей за детей умершего, которых тот скрывал при жизни.

Напомним, что украинцев заставят поделиться наследством

Как сообщала Politeka, украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен

Также Politeka писала, что братья до смерти забили третьего после похорон матери