В Польше правительство начало работу над подготовкой значительных налоговых льгот для помощи трудовым мигрантам из Украины, а также предпринимателям.

Об этом сообщает Gremi Personal.

По данным аналитиков, указанный проект могут принять уже осенью нынешнего года. В соответствии с новой программой правительства трудовые мигранты, большая часть которых – представители Украины, при переезде в Польшу смогут целый год делать в два раза меньше налоговых отчислений, чем поляки.

После этого, еще три года продолжат действовать льготные условия налогообложения, позволяющие отнять половину от налога, который был уплачен в прошлом году. По словам аналитиков, для иностранцев благодаря проекту откроется возможность уменьшить налоги на прибыль на четыре года, если они в качестве налоговой резиденции выберут Польшу.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Экс-солистка «НеАнгелов» Каминская показала, как ее порадовал бывший муж: «Больше, чем слова…»

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Переписка ведущего "Холостячки" Решетника с женой оказалась в Сети: "Моя любовь..."

Показать еще

Описанные льготы, после принятия программы, распространятся и на мигрантов, которые отправляются в Польшу в первый раз. В польском Минфине, заявили, что на протяжении четырех лет для указанной группы людей из бюджета будут оплачивать пенсионные взносы и медицинскую страховку. Кроме иностранных граждан новыми условиями налогообложения смогут воспользоваться и коренные поляки, которые ранее покинули родину, но решили вернуться.

Таким образом правительство Польши хочет привлечь предпринимателей и работников из соседних стран к уплате польских налогов. На протяжении последних лет Польша приняла рекордное число мигрантов, а они принесли Управлению социального страхования Польши миллиарды злотых.

Напоминаем, что украинец попал в трудовое рабство вместо заработков

Как сообщала Politeka, украинская заробитчанка избила старушку-работодательницу в Италии

Также Politeka писала, что массовая драка мигрантов попала на видео