Политолог Александр Кочетков рассказал о главных элементах, которые формируют революционные настроения общества и из каких вообще состоит революция.

Об этом он рассказал у себя в блоге.

Прежде всего ведущий отмечает, что повод для революции так просто с ничего не сконструировать. А именно это, подчеркивает он, и является определяющим для революции, ведь люди должны иметь причину, чтобы бесплатно собраться на улице и протестовать. «Никакие деньги не заставят барышень в норковых шубах голыми руками выковыривать брусчатку. Тот специалист, который изобретет работающую формулу революционного повода, заслуживает Нобелевской премии в области политтехнологии, если она будет учреждена», - говорит Кочетков.

С другой стороны, рассуждает эксперт, повод для революции обычно и так дает власть. «Люди видят, как власть жирует и занимается коррупцией при полной безнаказанности», - подчеркивает он. Как объясняет эксперт, предпосылкой для развертывания революции может стать как кризисная ситуация с экономикой, так и несправедливое распределение общественных благ. К тому же, отмечает Кочетков, в Украине обычно присутствуют обе эти причины.

То есть, заключает он, революция требует соответствующей ситуации. «Но известная Ленинская формула устарела, а для Украины она вообще не подходит, потому что все 30 лет независимости наши верхи не могут править по-старому, но правят в свое удовольствие», - констатирует политолог.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

Ведущий отмечает, что, хотя украинцы протестуют и регулярно, но это не длится долго и вообще проходит как-то не основательно. С другой стороны, он называет Оранжевую революцию, Революцию достоинства и электоральную революцию при Порошенко довольно успешными протестами.

Как сообщала Politeka, Мулык рассказал, в чем были похожи между собой три Майдана в Украине.

Также Politeka писала о том, что Рыбчинский назвал победы Украины за время независимости.