В ближайшие дни синоптики прогнозируют похолодание, но не во всех городах Украины стартовал отопительный сезон.

Об этом сообщает сайт "Сегодня".

Власти на Закарпатье не смогли договориться з газопоставщиком о тарифах на голубое топливо. Поэтому прекратилась подача газа в школы и детские садики. И если дошкольников пока согревают с помощью электрических обогревателей, но школьникам пришлось уйти на дистанционное обучение.

Официально в Харьковской области отопительный сезон уже стартовал, но правда не для всех. Несколько домов в г. Первомайске из-за технических недостатков все еще без отопления. Как рассказал мэр Первомайска Николай Бакшеев, на одной из линий газоснабжения обнаружены дефекты. И теперь необходимо время для их устранения.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Показать еще

Еще в одном городе в Харьковской области на сегодняшний день более 70 домов находятся без тепла. В Шостке произошел прорыв на одном из участков центральной теплосети. И пока сроки устранения ЧП никто не озвучивает.

В Кременчуге, Полтавской области, с 25 декабря все школьники отправлены на дистанционное обучение. И хотя официальная версия - предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в городе ходят упорные слухи, что таким образом местная власть пытается сэкономить на отоплении школ. Тем более, что сам отопительный сезон стартовал в Кременчуге еще полторы недели назад, но в школы и внешкольные учреждения тепло до сих пор не пришло.

Как сообщила заместитель министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская, по состоянию на 25 октября в Украине к отоплению подключили около 45% домов.

Напомним, что украинцы взбунтовались из-за тарифов на газ, кадры: люди настроены решительно.

Ранее сообщалось, украинцев коснулось "двойное" подорожание перед отопительным сезоном: уже есть дефицит

Также, каникулы в школах готовятся перенести из-за новых тарифов: "Отопление подорожает на..."