Экономист Александр Гончаров объяснил, что на самом деле прочный курс гривны не так уж выгоден государству, а также рассказал о кризисах украинской экономики.

Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Чемодан пророка».

По словам Гончарова, сегодня можно наблюдать укрепление гривны и это не так уж хорошо для государственного бюджета. Он отмечает, что экспортерам выгодно ослабление гривны. «Евро и доллар сегодня слабнут, потому что эти страны заинтересованы в том, чтобы ослабить свою валюту, когда они работают на экспорт. Мы наоборот укрепляем валюту, чтобы привлечь сюда валютных спекулянтов», - объясняет экономист.

Кроме этого, добавляет он, прочный курс гривны не означает, что экономическая ситуация в Украине улучшилась, она продолжает оставаться плохой. С другой стороны, рассуждает Гончаров, важна стабильность курса, это нужно предпринимателям, рассчитывающим все наперед.

В целом же, говорит эксперт, с позиции экономики положение Украины очень тяжелое. «Мы сжаты тисками трех кризисов: коронакризис, энергетический кризис и кризис процесса глобализации», - утверждает гость программы.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Оккупанты взяли под контроль три населенных пункта, ВСУ отбили атаку на границе: обновленная карта фронта

Создание спецтрибунала по преступлениям россии: появились обнадеживающие подробности

План россии по защитникам "Азовстали" рассекретил американский Институт изучения войны: "Кремль может..."

Ярославский из "Мастер Шеф" честно признался, почему с утра опухший: "Стыдно..."

Показать еще

В частности, из-за коронакризиса, рассказывает он, большинство областей Украины оказались в «красной» зоне, а это негативно отражается на экономических процессах в государстве. Энергетический кризис, рассказывает Гончаров далее, ударил по предприятиям: себестоимость промышленной продукции резко возросла, а население так и остается неплатежеспособным. По его словам, поэтому все производители переживают, что продукция просто будет лежать на складе.

Как сообщала Politeka, Гончаров прокомментировал условия жизни пенсионеров.

Также Politeka писала, что Головин рассказал, почему в Украине нужно создать промышленную программу.