В Украине в среднем в сутки делается 250 тысяч прививок против коронавирусной инфекции.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

коронавирус, маски, медики

Таким образом Украина приближается к запланированным показателям Всемирной организации здравоохранения. Так, до конца 2021 года должно быть провакциновано 40% взрослого населения. По данным Минздрава полный курс вакцинации прошли 10 миллионов украинцев. Как подчеркнул Виктор Ляшко, в ноябре было сделано наибольшее количество прививок - введено почти 5 миллионов вакцины против коронавирус.

Также в последнюю неделю значительно уменьшилось количество госпитализаций и летальных исходов. Что. в свою очередь приводит к разгрузке медицинской системы. Уже сегодня резерв больничных коек с кислородом составляет более 33 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

вакцина от коронавируса, вакцинация

Кроме того, Виктор Ляшко отметил, что по рекомендации ВОЗ прививки нужно делать даже тем, кто уже переболел коронавірусну инфекцию.

"Наличие иммунитета после перенесенной болезни зависит в первую очередь от индивидуальных особенностей человека. Неизвестно сколько он будет защищать от коронавируса", — отметил Виктор Ляшко.

А также привел данные исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний в США. Согласно им, люди, уже переболевшие на COVID-19 и не вакцинировались имеют вдвое больше шансов заболеть повторно, чем вакцинированы.

Напомним, симптомы легкой формы ковида легко упустить: в Минздраве составили список самых распространенных.

Как сообщала Politeka, грядет усиление карантина в "желтой" зоне: какие новые ограничения подготовили украинцам в МИНЗДРАВЕ.

Также Politeka писала, что грядет конец "красной" зоны в двух областях Украины: в МИНЗДРАВЕ объявили, где это произойдет.