Сооснователь компании «Чернобыль-Тур» и глава Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко считает, что Чернобыльская АЭС не подлежит уничтожению.

Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

Она должна превратиться в культурно-исторический проект.

«Мы настаиваем на всех уровнях, что каждое государственное предприятие, имеющее в своем владении что-то в Чернобыльской зоне, должно переосмыслить то, что имеет. Потому что много конструкций, ликвидаторской техники, за которой стоит огромная история, о которой можно писать книгу и показывать в музее. Они должны все это переписать, понять, что оно имеет историческую и туристическую ценность, и перестать уничтожать», - говорит он.

По его словам, Чернобыльская АЭС до сих пор находится в состоянии выведения из эксплуатации. Это означает полное уничтожение всего, что находится на ее территории.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Показать еще

«Это уничтожение реактора, реакторных залов, блочных щитов управления, машинного зала и всего остального. По идее, в конце деятельности этих предприятий там должна быть зеленая поляна. Но этого нельзя допустить, потому что миллионы людей во всем мире заинтересованы этой локацией. Они едут в Чернобыль не потому, что там есть зеленая поляна и красивая инсталляция «Тут стояла ЧАЭС», даже если она будет лазерная. Они хотят зайти туда, надеть форму работника Чернобыльской атомной электростанции, пройти золотым коридором, представить, что произошло в ту ночь, когда произошла авария. Это все эмоция, это все наша история, история современной Украины, за которой сотни тысяч людей едут, а миллионы интересуются. Это нельзя уничтожать, это должно быть переосмыслено и утилизировано через музеефикацию», - заключает Емельяненко.

Как сообщала Politeka, Руслан Рохов заявил, что действующая власть имеет большой шанс переизбраться под лозунгом борьбы с олигархами.

Также Politeka сообщала мнение Дмитрия Стуса о том, как важно, чтобы украинская культура попала в современные средства коммуникации.