Политолог Александр Антонюк рассказал, что электронное голосование будет сложно ввести, потому что люди не доверяют электронной системе.

Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Это технический момент: бабушкам можно и купить планшет или смартфон, но я думаю, что это будет спотыкание, потому что я не уверен, что парламент сможет внести достаточное количество голосов, чтобы электронное голосование было реализовано на уровне закона», - сказал Антонюк.

По словам эксперта, данный подход всё равно требует бюджетных ресурсов, а государство даже не смогло обеспечить камеры на избирательных участках, которые должны были быть установлены ещё со времен Януковича.

«Мы не можем доверять электронной системе, потому что мы пока что не доверяем институциям. Где гарантия, что вы проголосовали за одного кандидата, а система не засчитает его как за другого», - подчеркнул Антонюк.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Погода слетит с катушек, морозы до -16 и снегопады атакуют Украину: к чему готовиться

Поезд на скорости врезался в машину, есть жертвы: кадры с места происшествия

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

По словам политолога, введение электронного голосования требует изменений в Конституции. По мнению эксперта, электронное голосование вряд ли будет утверждено правительством и принято народом.

Как сообщала Politeka, Руслан Бизяев рассказал, как проходит борьба с олигархами.

Также Politeka сообщала, что Сергей Гайдай заявил, что власти лучше не трогать журналистов, потому что они складывают их образ.