Член-корреспондент Академии политических наук Украины, профессор кафедры международных отношений Национального авиационного университета Максим Яли рассказал о том, какие сложности могут ожидать украинцев будущей зимой.

Об этом он сказал в программе «По делу» с Любовью Завальнюк.

«Последствия будут сложными для самого Зеленского по одной простой причине: сейчас зима, отопительный сезон, они не подготовили достаточное количество газа и угля. А монополистом в энергетической сфере является опальный олигарх, что, естественно, он может использовать в борьбе с Зеленским. Когда ты готовишься к войне, особенно с таким сильным соперником, самым богатым олигархом, который входит в ТОП-20 мировых олигархов, которые занимаются добычей полезных ископаемых, угля и электроэнергии, - то, безусловно, ты должен быть подготовленным», - говорит он.

Вместо этого государственные чиновники провалили закачку газа. Весной могли купить по 250 долларов, но не сделали этого, отмечает Яли.

«Запасы газа в хранилищах гораздо меньше прошлогодних: на 30 процентов. То же самое касается угля. Безусловно, это может негативно сказаться на населении. Я считаю, что угрозы веерных отключений достаточно высоки. Повышение цен на коммуналку они откладывают, но это лишь вопрос времени. Согласно меморандуму с МВФ, этот процесс необратим, и за те 700 миллионов долларов, которые мы получаем, мы отдаем часть нашего суверенитета», - рассуждает политолог.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

В то же время он высказал надежду, что «президент осознает всю ответственность за ситуацию в Украине и в энергетической сфере, в частности. Те избиратели, которые за него проголосовали, дали ему полностью полномочия, дали политическую силу в Верховной Раде. Ему стоит уповать на то, что морозы будут не столь суровыми, и тогда, возможно, мы пройдем этот отопительный сезон без существенных осложнений».

Politeka сообщала, что Анатолий Амелин рассказал о необходимых реформах государства..

Также Politeka сообщала, что, по словам политолога Андрея Ермолаева, Мы находимся в условиях поиска нового баланса интересов.