Титулованный украинский борец греко-римского стиля Семен Новиков получил болгарский паспорт и со следующего сезона будет выступать под флагом другой страны.

Об этом пишет болгарское издание "Фокус". Когда спортсмен сможет дебютировать в новой сборной, пока остается неизвестно, потому что совсем недавно он перенес операцию на плечи.

Точные сроки его восстановления не назывались. Сам Семен месяц назад говорил, что в 2021 году даже не начнет тренироваться.

В Украине харьковчанин был конкурентом Жана Беленюка, который завоевал единственную золотую медаль нашей сборной на Олимпиаде в Токио-2020, а ранее становился серебряным призером в Рио-2016.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Показать еще

Публикацию о том, что Новиков сменил гражданство, на своей странице в Facebook распространил также олимпийский чемпион Жан Беленюк. Он сообщил, что сам когда-то отказался от предложений выступать за Болгарию, Россию, Китай, Руанду.

Теперь же олимпийский чемпион Токио-2020 пожелал Новикову успехов в новой сборной и предположил встречу с ним на Олимпийских играх в Париже в 2024 году. Он также отметил, что каждый сам выбирает свой путь.

Напомним, семикратная чемпионка Украины пошла работать в полицию, фото.

Также Politeka рассказывала, спортсмен из Украины принес Израилю историческую золотую медаль.