Кандидат экономических наук, глава наблюдательного совета Института безопасности дорожного движения Михаил Берлин рассказал, как формируется статистика смертности граждан в ДТП.

Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

«К цифрам, которые показывает полиция, надо еще прибавить количество граждан, которые умирают во время транспортировки и лечения. Итого получается, стабильно 6 тысяч человек погибает ежегодно. Это в основном мужчины в возрасте до 50 лет, процентов 70 от общего количества погибших. Для детей смерть от ДТП – это первая причина смертности даже в сравнении со смертностью от болезней. Детей погибает очень прилично», - говорит он.

В то же время эксперт отмечает, что МВД часто манипулирует цифрами, то повышая, то искусственно понижая количество погибших в ДТП.

«Они фиксируют только тех людей, которые погибли на месте ДТП. А дальше повезли, положили – на это отрезке времени фиксации нет. Если человек умирает в «скорой помощи» или на операционном столе, он уже не учитывается как погибший в ДТП. То, что умирают, это одно. Но очень большое количество людей еще травмируется», - отмечает ученый.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

«Как теперь без тебя?»: в семью экс-премьера Кинаха пришло большое горе

ПриватБанк вводит новое ограничение на расходы для украинцев: "Будем запрашивать..."

Уже пятая жертва за полгода: новая загадочная трагедия случилась с российским газовым топ-менеджером

"Ежемесячно получал до $4 тыс": помощник нардепа сливал секретные данные ФСБ, что известно о предателе

Показать еще

Соответственно, говорит он, получаются огромные нагрузки на медицину: «скорую помощь», реанимацию, на врачей, фельдшеров и медсестер.

«Сейчас, когда мы живем в период ковида, и «скорые помощи» нужны для спасения ковидных больных, медики разрываются: то ли ехать к ним, то ли на ДТП. Мы напрягаем «скорую помощь» очень сильно», - резюмирует Михаил Берлин.

Politeka сообщала, что Гарик Кричевский рассказал о своих детях. От отца они унаследовали любовь к музыке и медицине, избрав ее своей профессией.

Также Politeka сообщала, что Анатолий Якименко объяснил, что о развитости государства судят по интегральным показателям смертности.