Так, монета номиналом 10 гривен, выполненная из серебра, и 2 гривен - из нейзильбера, посвящены спортивной тематике, а именно XXIV зимним Олимпийским играм, проведение которых запланировано на февраль 2022 в столице Китая Пекине. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Таким образом в Украине хотят подчеркнуть важность этого события и участия нашей страны в престижных спортивных соревнованиях.

Обе монеты выполнены в едином стиле, различаются лишь материалом, из которого сделаны (а, следовательно, весом и диаметром) и указанием номинала. Голова дракона, веер, пиктокраммы и лист бумаги - украсят монеты.

На аверсе присутствует малый Государственный Герб Украины, а в центре в зеркальном круге – голова дракона, который является главным героем древних легенд Китая. Также имеется надпись 2022, стилизованная под змеевидного дракона, покрытого чешуей.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще

На реверсе монеты размещена композиция, символизирующая Китай с его древней культурой (в частности, есть элемент - лист бумаги), а также карта Пекина, на которой изображены значки сноубордиста и фигуристки (в центре), справа от которой – веер – неотъемлемая часть традиционной китайской культуры. Также на этой стороне обоих монет можно увидеть снежинку и логотип Национального олимпийского комитета Украины, над которым опять же голова дракона и огонь – один из символов Олимпийских игр.

Напомним, Нацбанк ввел в оборот новые гривны, украинцы возмущены из-за необычных денег: "Это дно"

Как сообщала Politeka, Нацбанк показал новые 200-гривневые банкноты, как и где их можно получить: "Ограниченным тиражом"

Также Politeka писала, что Нацбанк готовится ввести новую валюту: какими будут деньги и что ждет обычную гривну