ДТЭК Рината Ахметова приобрел дополнительно 310 тысяч тонн угля из Колумбии и США для прохождения отопительного сезона в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Энерго, сообщает "Обозреватель".

«Новые поставки с углем из США и, происхождением из Колумбии, прибудут в Украину в течение февраля-марта. Таким образом, на сегодня общее количество поставок компанией морем увеличена до 13 судов, а объем импортного угля – до 858 тыс. т», - сообщили в компании.

По состоянию на 24 января ДТЭК поставил в Украину уже 9 судовых партий с углем из Колумбии и США. Это позволило увеличить запасы угля на ТЭС компании до 548 тыс. т.

В общем, в сентябре–декабре 2021 года ДТЭК было импортировано 880 тыс. т угля. А общие объемы уже законтрактованного компанией импортного топлива превысили 1,3 млн т.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

"Года два-три": в МВД раскрыли, от чего сейчас зависит, сколько продлится война

"Фея красоты и очарования": солистка KAZKA Зарицкая восхитила новым образом в стильном платье-вышиванке

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

"Несмотря на дефицит топлива и высокие цены на энергоносители на мировых рынках, нам удалось договориться о новых судовых партиях. Это дополнительный запас прочности, особенно в разгар отопительного сезона и холодов, когда резко возрастает потребление электричества и тепловая генерация несет дополнительную нагрузку», - отметили в компании.