На 79-м году жизни умер известный украинский скульптор Николай Головань, который превратил свой частный дом и двор в одну из главных архитектурных достопримечательностей Луцка.

О смерти скульптора сообщила пресс-служба горсовета Луцка. Также об этом сообщил на своем Facebook мэр Луцка Игорь Полищук.

По словам главы города, в честь Николая Голованя обустроят сквер на улице Драгоманова, где сейчас находится много работ скульптора.

"С грустью хочу сообщить, что сегодня ночью не стало Николая Голованя. Абсолютно незаурядная и знаковая личность, почетный гражданин нашего города. Рад, что мы успели реализовать аллею скульптур в центральном парке", - отметил мэр города Игорь Полищук.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Это того стоило": Виталий Ким извинился перед украинцами, что произошло

Расплата настигла оккупантов в Мариуполе, гремели взрывы и стрельба: "На этот раз..."

Экс-жена Дзидзьо SLAVIA посреди ночи похвасталась новым образом: "Не могу заснуть..."

HIMARS не спит: выяснились результаты новой мощной атаки ВСУ по оккупантам, видео

Показать еще

Автор легендарного архитектурного памятника "дом с химерами" последнее время лежал в больнице, где лечил болезнь сердца, но оно остановилось после очередного осложнения.

"Дом с химерами", созданный Николаем Голованем на берегу реки Стырь в Историко-краеведческом заповеднике "Старый Луцк" содержит до полтысячи изваяний. Этот объект несомненно носит статус одного из ключевых памятников архитектуры области.

Напомним, что оборвалась жизнь легенды киевского "Динамо".

Также Politeka писала, ушел из жизни выдающийся украинец, его шедевры знакомы многим.

Politeka сообщала, в Харькове отошел в мир иной выдающийся украинец.