Заместитель директора Галицкого национального природного парка Владимир Бучко обнаружил на Прикарпатье редкое животное. Об этом исследователь написал на своей странице в Facebook.

Впервые на украинских территориях это животное исследовал польский натуралист Роман Кунце. Он собрал информацию у жителей села Межигорцы Ивано-Франковской области, которые видели слепыша своими глазами, и описал его, "как животное серое, слепое, с бархатной шерстью и выступающими передними зубами".

Владимир Бучко давно мечтал обнаружить слепыша подольского, которого еще называют "земляным щенком". Бучко также добавил, что подольский слепыш занесен в Красный список МСОП и Европейский Красный список, а также Красную книгу Украины (категория: недостаточно известный вид).

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Очень хорошо попала": оккупанты ударили авиацией по своим же позициям на Херсонщине

"Руководство выдает за "пропавших": Резников раскрыл свежие данные по потерям россиян

"16 умерших просто выложили перед домом": свидетели трагедии в Сергеевке рассказали о произошедшем

Ни о каком "жесте доброй воли" речи не идет: разведка Британии назвала причину бегства войск рф со Змеиного

Показать еще

"На протяжении сотни лет ни одного сообщения! Ни одного мертвого животного или фото. Когда я начал работать в Галицком национальном природном парке, задался целью – найти это животное! И только сегодня моя мечта осуществилась! Я его нашел", – говорится в сообщении.

Пользователи сети похвалили Бучко за находку и отсыпали парочку комплиментов пушистому чуду: "Хорошая находка. Он за крота раза в два больше и имеет светлый мех", "Приятно даже знать что их современная точка в Кропивницкому", "Он такой миленький".

Напомним, бойцовский пес держит в страхе весь район.

Как Politeka писала, разъяренные бойцовские псы напали на троих детей, фото.

Также Politeka рассказывала, выгул собак без намордников закончился трагедией, фото.