Так называемый "глава ДНР" денис пушилин уже учредил "медаль" "За освобождение Мариуполя". Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram, а также сам пушилин.

​"Считаю целесообразным учредить медаль "За освобождение Мариуполя" и вручать ее военнослужащим, особо отличившимся в боях за этот город", - рассказал главарь непризнанной "ДНР".

Ватажок боевиков заявил, что во время захвата Мариуполя россиянами "наблюдались массовые проявления героизма" оккупантов. И якобы российские захватчики "получили немало благодарностей за спасение от признательных мариупольцев".

Денис Пушилин

Отметим, что "медаль" оккупантов датирована 21 апреля. Именно в этот день министр обороны рф шойгу наврал президенту страны-агрессора владимиру путину об "освобождении Мариуполя", но потом добавил, что в городе остаются "более двух тысяч" украинских защитников.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

София Ротару неожиданно попросила о помощи и сообщила, где сейчас находится: "Еще сложнее мне..."

Обострение со стороны Беларуси и саботаж в рядах оккупантов: в Генштабе сообщили, что происходит на фронте

Украинец убил знакомого за оправдание российской агрессии: что решил суд

Автобус с людьми смяло, как жестянку: растет количество жертв тяжелого ДТП на трассе

Показать еще

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что российские оккупанты пытаются создать "иллюзию контроля города" и "псевдореальность". По словам Андрющенко, в то время, когда пушилин учреждает медаль "за взятие Мариуполя", вся незаконная администрация города от оккупантов работает не в Мариуполе, а в Мангуше в помещении бывшей районной администрации.

Напомним, Нет целых улиц, над домами стоит дым: в сети показали, как выглядит самый разрушенный район Харькова.

Как сообщала Politeka, Экипаж разорвало на части: ВСУ с помощью NLAW уничтожили российский танк Т-72, кадры с дрона.

Также Politeka писала, что "Плохой знак для вас, орки": в Киеве при демонтаже памятника "Дружбы народов" случилось непредвиденное.