Российские оккупанты могут готовиться к наступлению на юг Украины, чтобы захватить северную часть Херсонской области для продвижения на Запорожье. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны.

Стало известно из отчета, сейчас уже наблюдается высокая концентрация российских войск в Инженерном, южнее Гуляйполя. Это может свидетельствовать о том, что российские войска потенциально готовятся к продолжению наступления в направлении Гуляйполя.

Сейчас оккупанты занялись перекрытием украинских наземных коммуникаций между Северодонецком и Лисичанском через реку Северский Донецк.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Вот такой хороший и хитрый союзник": Китай начал зарабатывать на беде россии

Враг потерял перспективу победы: ВСУ рванули в контрнаступление сразу на трех участках

Украинцев в Крыму готовят к войне, оккупанты действуют по сценарию Донбасса: что известно

Жена продюсера "Квартал 95" в узком топике устроила пробежку, впечатлив ракурсом: кадры

Показать еще

Информацию в Мариуполе с достоверных источников получить фактически невозможно из-за необходимости россиян укрепить оккупационный контроль над городом.

Также появилась информация, что оккупанты усиливают свою группировку вокруг Харькова, чтобы предотвратить дальнейшее продвижение ВСУ к международной границе.

Россияне столкнулись с критической нехваткой личного состава, и вынуждены искать любые выходы из сложившейся ситуации. Об этом рассказал спикер Одесской ОВА Сергей Братчук. По его словам, в хваленой российской морской пехоте столкнулись с проблемами.

Кстати, морских пехотинцев у вражин не хватает. Они уже начинают снимать с других кораблей другие специальности. Говорят, что дошли даже до начальников гальюнов и так называемых коков», - рассказал Братчук.

Напомним, Оккупанты вырубают лес на Харьковщине: что известно о их намерениях.

Как сообщала Politeka, "К Москве все ближе": на россии начался крупный пожар, на всю округу пылает знаменитый ЦАГИ.

Также Politeka писала, что Диверсия на Киевщине: пограничники сообщили подробности произошедшего.