В Украине предлагают штрафовать граждан за нарушение комендантского часа. По словам министра внутренних дел Дениса Монастырского, комендантский час в Украине – это не прихоть, а вопрос безопасности и мера, необходимая для борьбы с диверсионными группами врага. Об этом он рассказал в эфире всеукраинского телемарафона.

"Не все соблюдают условия комендантского часа, и это вопрос к нашим законодателям, чтобы была установлена надлежащая ответственность за нарушение. Речь об административной ответственности", - заявил он.

денис монастырский мвд фото:president.gov.ua

Отметим, что ранее в Верховную Раду был внесен законопроект, которым предлагалось ввести штрафы за нарушение комендантского часа. Также в документе обозначались суммы этих штрафов:

  • от 510 до 850 гривен – за нарушение в пределах приграничной полосы;
  • от 170 до 510 гривен – за пребывание на улицах, остановках общественного транспорта и других общественных местах, либо же за движение транспорта без специальных пропусков;
  • от 1700 до 3400 гривен – за нарушение режима комендантского часа в пределах приграничной полосы без специальных пропусков.

Верховная Рада

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Вакарчук из "Океан Эльзы" показал, ради чего выехал из Украины в Берлин: "Устал? Береги себя!"

День Независимости во время войны: будет ли выходной, как будут работать банки и где создадут "цепь единства"

Сумская возмутилась поступком ребенка, который не смог оставить в покое кота: "Родители должны нести ответственность..."

"Нет шанса выжить": россияне притащили в Украину "Змея Горыныча", видео

Показать еще

Напомним, Названа следующая цель оккупантов после Лисичанска: людей просят эвакуироваться из города.

Как сообщала Politeka, Предателя поймали на Одессчине: помогал врагу грязными делами возле моста в Затоке.

Также Politeka писала, что В Польше заговорили о вводе миротворческой миссии в Украину: "Чтобы мир был действительно гарантирован".